Архангельск. Экстремисты, насильники, убийцы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, НАО, Нарьян-Мар

В посёлке Вычегодский по просьбе обеспокоенных соседей и сына сотрудники МЧС вскрыли дверь в квартиру 76-летней пенсионерки, которую обнаружили по месту жительства с признаками насильственной смерти.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 56-летний сын пенсионерки, который первоначально пояснял, что в течение недели до момента обнаружения тела был на заработках и обеспокоенный звонком соседей, которые несколько дней не видели его мать, вернулся в поселок.

По предварительным данным, между пенсионеркой и сыном, который зарабатывал случайными заработками и фактически жил на пенсию матери, происходили конфликты. 12 июня 2016 года, получив отказ матери дать денег, он нанес ей несколько ударов молотком по голове, закрыл двери квартиры на замки и на неделю уехал из поселка.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

Мужчина, с которым 28-летняя потерпевшая познакомилась в социальной сети, под надуманным предлогом завел ее в недостроенное здание в Октябрьском округе города Архангельска, где нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также ударил фрагментом кирпича по голове, и попытался изнасиловать

Пострадавшая оказала активное сопротивление, в связи с чем умысел на изнасилование не был доведен до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам. Затем он похитил из сумки потерпевшей планшетный компьютер и паспорт гражданина РФ и скрылся с места преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение официального документа).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый, в том числе за убийство и изнасилование несовершеннолетней, 30-летний мужчина без определённого места жительства, который в апреле текущего годаосвободился из мест лишения свободы.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной.

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в публичных призывах в Интернете к осуществлению экстремистской деятельности

По версии следствия, в апреле 2015 года пользователь сети Интернет, используя мобильное устройство, со своей страницы в одной из групп в социальной сети, освещающих происшествия в городе Архангельске, оставил комментарии, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда этнических и религиозных групп, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

 
 
Статья прочитана 253 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Экстремисты, насильники, убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru