Архангельск и Нарьян-Мар. Убийцы и экстремисты

Архангельск и Нарьян-Мар. Убийцы и экстремисты

30.06.2016 0 Автор NikProva

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, НАО, Нарьян-Мар

Завершено расследование уголовного дела в отношении  32-летнего жителя города Нарьян-Мара. Он обвиняется в убийстве четырех человек

По версии следствия, вечером 27 октября 2015 года обвиняемый, находясь в домовладении своих знакомых, расположенном на улице Авиаторов в городе Нарьян-Маре, стал свидетелем конфликта, произошедшего между хозяином дома и его матерью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина также вступил в конфликт, в ходе которого вооружился двумя кухонными ножами и поочередно нанес ими множественные ранения хозяину квартиры, его матери, а также мужчине и женщине, находившимся в гостях. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте преступления. Квартира, где произошло убийство, плохо отапливалась, поэтому жильцы оставляли включенными газовые конфорки. Во время конфликта на плиту попало полотенце и стало тлеть. Почувствовав запах дыма в квартиру зашел сосед, который обнаружил тело хозяина и вызвал сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены тела остальных погибших.

В общем коридоре дома в посёлке Обозерский Плесецкого района обнаружено тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с органами полиции, по подозрению в избиении задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 34-летний мужчина. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что по месту жительства с потерпевшим несколько дней употребляли спиртные напитки. Из-за того, что гость не хотел покидать его квартиру, между ними произошла ссора. Он нанес тому битой, руками и ногами множественные удары по различным частям тела, после чего вытащил тело в коридор дома.

В доме по набережной Северной Двины в городе Архангельске обнаружено тело 50-летней жительницы областного центра с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно- следственных действий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска ОП №3 УМВД России по городу Архангельску и УМВД России по Архангельской области, задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 33-летний случайный знакомый потерпевшей.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил, что между ним и потерпевшей по месту ее жительства произошла ссора, в ходе которой он ее убил. По данным следствия, он нанес женщине множественные удары ножом и топором по различным частям тела, после чего покинул квартиру.

Возбуждено уголовное дело в отношении архангельского безработного за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

По версии следствия, в ноябре 2015 года пользователь сети Интернет с персонального компьютера разместил в одной из социальных сетей материалы, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц по признаку отношения к религии, принадлежности к социальной группе, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.