Скандал от САФУ. Деньги, Кудрин, Белочка и Игорь


 

Новости, Слухи, Мнения

Очередной скандал в САФУ затмит все предыдущие

Нилакай Опохмелидзе 

nilakai baner

Настоящий Архангельский губернатор и Коренной Соломбалец

Общество, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Москва

Архангельскую область ждет новое потрясение…

Назревает скандал, на фоне которого все предыдущие скандалы покажутся всего лишь детскими шалостями..

САФУ уже прославился на всю Россию громкими коррупционными и алкогольными историями…

В очередном скандале, который выходит на федеральный уровень, принимают участие: Кудряшова, Орлов…, а руководит действиями — любитель французских коньяков Юрий Шевелев.

Обо всем по порядку…

На сегодняшний день в штате ректората САФУ нет должности первого проректора.

Право первой подписи Белочка дала двоим проректорам, согласно функционала: Леониду Шестакову и Юрию Шевелеву.

Но Юрия Шевелева такой расклад явно не устраивает. Сами посудите!! Часть денежных потоков проходит мимо его липких ручонок.

А с Шестаковым ни о чем не договориться. Он, понимаешь ли, якобы стоит на страже интересов какого там университета! 

Поэтому, при полном безучастном наблюдении со стороны Белочки, Шевелев пытается «спихнуть» за ворота упрямого господина Шестакова.

Второе направление деятельности Шевелева – увеличение объемов «московских чемоданов» с подарками для кудринской крыши Золотой белочки.

В этом хитром деле Юрику равных нет!

И новые подробности..

В этом году в САФУ должно быть введено в эксплуатацию новое общежитие для студентов и аспирантов.

Строительство ведется за федеральные деньги, стоимость объекта 517 миллионов рублей.

Подрядчиком является известная компания «Архстроймеханизация».

(Для сведения: именно к этой компании обратилась ОПГ Птички, чтобы она «за свой счет» довела до ума разворованный бассейн на стадионе Труд. Фактически эта кампания несколько поддержала убогий имидж губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В последствии, Игорек какими-то путями по частям рассчитался со «спасителем»…)

И вот… Когда хитро.опый чемодано-собиратель Юрик Шевелев — по второму кругу — вернулся в САФУ, первым делом …стало «нагнуть» подрядчика по общежитию. Все же 517 миллионов рублей – не шуточная сумма.

Что-то отщипнуть от этого куска для коррупционеров САФУ было «делом чести»…

Но подрядчик Юрика послал… Мы, мол, такими делами не занимаемся!!

Причем Шевелев, Кудряшова и, примкнувший к ним, губернатор Орлов прекрасно знают, что у этой кампании есть серьезный «влиятельный» покровитель в Москве, приближенный к Минфину…

Однако, сейчас чемоданных дел мастер Шевелев пошел буквально на абордаж.., хотя объект — общежитие — находится в большой степени строительной готовности.

В настоящий момент платежи — за уже выполненные работы — прекратились. Строители подождали два месяца… и покинули объект. Даже сняли охрану!

Нет денег. Нет объекта.

И в течении 2-х недель с неохраняемого, почти готового к сдаче объекта САФУ за полмиллиарда бюджетных рублей (!!) растащили всю сантехнику, электрику, кабели, приборы…

При этом, чемоданный зам Кудряшовой — Шевелев спокоен. Он считает, что через суд заставит подрядчика потратить дополнительно 100 миллионов рублей, чтобы повторно установить все оборудование.

До этого финала в течении длительного времени шли напряженные переговоры с крышей мадам Золотой белочки…

Говорят, в процесс снова был втянут попечитель САФУ Алексей Кудрин. Утверждают, что он обратился к губернатору Орлову…

Мол, как же так? В чем дело?

Далее дело было так… Игорь 10% в поту, де, прибежал к Белочке, с просьбой остановить распоясавшегося чемодан-мастера Шевелева.

Но та развела руками: мол, отморозок Юрик вышел из-под контроля, ничего поделать не могу.

На справедливый вопрос потного калининградца, «почему не увольняешь» (?!), та ответила, что он мне нужен для решения моих личных проблем по САФУ.

И вообще!! Мы Федеральный Университет, и прошу мне не указывать, чем я должна заниматься…

Одним словом — Белочка подставила Игорька перед господином попечителем…

 
 
Статья прочитана 1902 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Скандал от САФУ. Деньги, Кудрин, Белочка и Игорь"

Добавить комментарий
  1. 18 июля 2005 года и.о. прокурора Архангельской области Крошеницын принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, не обнаружив в действиях Шевелева состава преступления. В августе 2005 года РАО «Российские железные дороги» обратилось в Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Архангельского ЦБК, в том числе Шевелева Ю.В. Генеральная прокуратура отменила постановление Крошеницина в связи с неполнотой проведенной проверки. Материалы возвращены в прокуратуру Архангельской области для организации дополнительной проверки, результаты которой взяты под контроль.

  2. Следственным комитетом при МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу также рассматриваются факты уклонения руководства ОАО «Архангельский ЦБК» и ОАО «Архбум» от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ). В отношении гендиректора ОАО «Архбум» Кудрявцева (соратник Шевелева) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Расследованием этого дела занимается оперативно-следственная группа, в которую входят следователи Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы.

  3. коммерческой деятельности Шевелева Ю.В. выделяются и эпизоды с признаком мошенничества в отношении предпринимателей области и банковских структур. Так, Шевелев Ю.В., организовал три фирмы: ООО «ВудМастер», ООО «Астара» и ООО «Агромаркет». Шевелеву Ю.В. удалось получить кредит в Банке Москвы под залог движимого и недвижимого имущества, товаров и личное поручительство Галактионова (директор фирмы «ВудМастер»). После получения кредита Шевелев Ю.В. переписал все компании на своего отчима, Шевелева И. Кредиты не были возвращены и Банк Москвы подал иски к указанным фирмам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скандал от САФУ. Деньги, Кудрин, Белочка и Игорь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru