Великобритания. Скрепы тянут на дно


 

Авторский Клуб

Прощай, Великобритания!

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

Не редактировано                                                                21+

Момент истины настал — Великобритания покидает Европейский союз.

Очередная уцелевшая по сей день империя не смогла справиться с преодолением своих фобий и устремилась назад в прошлое собирать свои духовные скрепы и многовековые традиции давно минувших эпох. Имперскость, особость и преференциальность сыграли медвежью услугу для англичан, и выйдя из Евросоюза, Великобритания фактически обречена на распад, государственное переформатирование и обновление своего места в международном сообществе.

Парламентская монархия, как феодальный пережиток прошлого покидает цивилизованный мир, и прошедший референдум, это не выбор между Европой и Великобританией, это выбор между монархией и демократией.

Зря Путин надеется, что выход Великобритании из Евросоюза подтолкнет ее к сотрудничеству с путинской Россией, которая также устремлена реанимировать прошлое. Великобритания отнюдь не стремится к возобновлению феодального строя и построению тоталитарного режима в своей юрисдикции, пришло время проститься с амбициями прошлого и дискриминационными льготами по отношению к другим странам, объединенным на равноправной основе межгосударственного сотрудничества.

Еще есть одна существенная причина, которая подтолкнула Великобританию к такому шагу — это отказ выполнять обязательства по Будапештскому меморандуму, и войдя в противоречие с международным правом, ее естественным путем выдавило с демократического правового поля.

Тоже грозит и США, если аннексия начнет приобретать легитимность, а агрессия на Востоке Украине получит свое оправдание.

Развитие человечества невозможно остановить ни с помощью США, ни России, ни Великобритании, ни Евросоюза, оно происходит по своим критериям построения реальности и не зависит от индивидуального желания. Как наука не зависит от количества создаваемой ахинеи, так же и демократия не зависит от количества антидемократических проявлений в разных государствах, претендующих на правовой демократический статус.

 
 
Статья прочитана 632 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Великобритания. Скрепы тянут на дно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru