Архангельские убийцы и Северодвинские педофилы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, НАО

Завершено предварительное следствие по обвинению ранее судимого за преступления против половой свободы несовершеннолетних 48-летнего почтальона в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних

По версии следствия, в июле 2015 года на проспекте Победы в городе Северодвинске обвиняемый по знакомился с одной девочкой и тремя мальчиками в возрасте от 10 до 13 лет, вошел к ним в доверие, завел их в подъезд, где продемонстрировал свои половые органы, вел беседы на сексуальные темы и предлагал за деньги или сигареты совершить сексуальные действия. В отношении двух несовершеннолетних мальчиков совершил действия сексуального характера.

На основании ходатайства следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судебно- психиатрической экспертизой он признан вменяемым, несмотря на выявленное расстройство сексуального предпочтения.

Суд  вынес приговор 28- летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь на 3 февраля 2016 года по месту жительства в Соломбальском округе города Архангельска осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, вызванной ревностью, нанес бывшей 26-летней супруге три ножевых ранения, после чего предпринял попытку свести счеты с жизнью. Соседи вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов.

При допросе осужденный вину не признал и пояснил, что оборонялся от бывшей супруги. В ходе следствия ему проведена психолого- психиатрическая экспертиза, которая показала, что на момент совершения преступления он мог осознавать общественный характер своих действий и руководить ими. Версия о самообороне не нашла подтверждения.

Приговором Соломбальского районного суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд вынес приговор 20 и 29-летнему жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что в ночь на 12 июля 2015 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на улице Орджоникидзе в городе Архангельске, на почве личной неприязни избили руками, ногами, металлической шваброй и бутылкой 36-летнего потерпевшего. Затем вывели мужчину на детскую площадку, где продолжили избиение, используя подручные предметы: доску и фрагмент стекла. В последующем, с целью отвести от себя подозрение один из обвиняемых вызвал сотрудников полиции, которым сообщил, что обнаружил незнакомого мужчину с признаками насильственной смерти.

В ходе допроса обвиняемые вину в избиении признали, объяснили свои действия алкогольным опьянением и злостью на потерпевшего, который взял у их знакомой 100 рублей, чтобы приобрести алкоголь, но вернулся без денег и напитка.

Приговором Архангельского областного суда им назначено наказание в виде 15 и 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 441 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельские убийцы и Северодвинские педофилы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru