Красноборск. Пропавший дети утонули


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, НАО

21 июня.2016 в реке Северная Двина недалеко от деревни Алексеевская Красноборского района Архангельской области при очевидных обстоятельствах во время купания погибли 11-летний и 14-летний воспитанники ГБОУ АО «Красноборский детский дом».

Ранее на АрхСвободе — http://arhsvoboda.ru/?p=29707 ...»Поступило сообщение о том, что в лесу в Красноборском районе в 500 метрах от деревни Алексеевская пропали двое воспитанников ГБОУ «Красноборский детский дом». Ведутся поиски детей»

Возбуждено уголовное дело в отношении директора учреждения по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и инструктора по труду по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По версии следствия, днем 21 июня 2016 года воспитанники детского дома в составе группы из 9 человек в сопровождении инструктора по труду прибыли в лес для заготовки березовых веников. По недосмотру сотрудника детского дома, трое из воспитанников пошли купаться в реке и начали тонуть. Местным жителям удалось спасти одного ребенка. Поиски тел еще двух несовершеннолетних продолжаются в настоящее время.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Возле одного из домов по ул. Покровская в деревне Ильино Каргопольского района Архангельской области обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранениями.

По версии следствия, 16 июня 2016 года проживающий в доме, возле которого обнаружено тело мужчины, 18-летний местный житель праздновал свое совершеннолетие с друзьями. После совместного употребления спиртных напитков между именинником и одним из гостей возникла ссора и драка, в результате чего злоумышленник взялся нож и нанес им ранения различной тяжести своему знакомому, от которых тот скончался, а также пытавшемуся их разнять постороннему мужчине.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства и ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Объяснил свои действия алкогольным опьянением. Причин ссоры точно не помнит.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконной организации и проведения азартных игр 

В совершении указанного преступления подозреваются пять человек, в том числе владелец клуба – 33-летний индивидуальный предприниматель, который задержан в порядке ст. 61 УПК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2015 г. пятеро местных жителей незаконно организовали и до настоящего времени проводили азартные игры с использованием игрового оборудования, вне игровой зоны, в помещении цокольного этажа жилого пятиэтажного дома, расположенного по проспекту им. М.В. Ломоносова в г. Коряжма Архангельской области. Сумма незаконного дохода от указанной деятельности в настоящее время устанавливается.

 
 
Статья прочитана 635 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Красноборск. Пропавший дети утонули"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru