Архангельск. Безработные убийцы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Архангельский областной суд признал безработных жителей  Архангельска – двадцатидевятилетнего Александра Турыгина и двадцатилетнего Владислава Терентьева виновными в убийстве

Установлено, что находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Терентьев и Турыгин в ночь с 11 на 12 июля 2015 года с целью убийства их общего знакомого, руководствуясь личной неприязнью, возникшей из-за того, что ранее тот без спроса употребил не принадлежащий ему алкоголь, в одной из квартир дома № 24 по улице Орджоникидзе в городе Архангельске совместно избили его, после чего вывели на улицу, где нанесли потерпевшему не менее десяти ударов деревянной доской по голове, что повлекло смерть последнего.

Приговором суда Турыгину назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Терентьеву назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации дополнен главой 11.1, определяющей порядок выдачи судебного приказа при разрешении административных дел о взыскании обязательных платежей и санкций с физических лиц

В заявлении о вынесении судебного приказа должно быть указано наименование обязательного платежа, подлежащего взысканию, размер денежной суммы, составляющей платеж, и ее расчет, сведения о направлении требования об уплате платежа в добровольном порядке, а также положения федерального закона или иного нормативного правового акта, предусматривающие такую уплату.

Судебный приказ выносится в течение 5 дней по результатам исследования представленных доказательств и без судебного разбирательства и вызова сторон. Его копия в течение 3 дней со дня вынесения направляется должнику, который в течение 20 дней со дня ее направления вправе представить свои возражения.

Вступивший в законную силу судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Дела о вынесении судебного приказа отнесены к компетенции мировых судей.

Федеральный закон вступает в силу 6 мая 2016 года.

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства в филиале АО Трест «Мордовпромстрой» в Архангельске

Установлено, что по состоянию на 11.04.2016 в филиале имелась задолженность по заработной плате за февраль 2016 года в сумме 2,1 млн. рублей перед 70 работниками.

По данному факту заместителем прокурора города в отношении директора филиала АО Трест «Мордовпромстрой» в городе Архангельске Владимира Полибина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), рассмотрев которое Государственная инспекция труда в Архангельской области и НАО оштрафовала руководителя на 1 тысячу рублей.

 
 
Статья прочитана 247 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Безработные убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru