Архангельск. Россия. Новости. Криминал Мнения. Воровской тарифный скандал с участием Правительства Архангельской области продолжается


 

Верните украденное !

Чиновники правительства Архангельской области участвуют в воровской схеме незаконных поборов с населения

Правительство области против интересов населения Архангельска — чиновники, защищая энергомонополистов, замалчивают часть правды о тарифах, указывает агентство «Эхо Севера». (ред)
Руководитель Агентства по тарифам и ценам Правительства Архангельской области госпожа Фалелеева через пресс-службу Губернатора и Правительства Архангельской области прокомментировала информацию о том, что Арбитражный суд установил, что ТГК-2 незаконно взимала с населения 18 процентов НДС. Получается, что среднестатистический гражданин за среднестатистическую квартиру примерно за шесть лет переплатил в среднем и с учётом индекса инфляции более 50 тысяч рублей!..

Что касается комментария Фалелеевой, то он выглядит так: «Некоторые недобросовестные управляющие компании собирают с жильцов средства с НДС, а энергетикам платят без НДС. Это уже прямое мошенничество. Считаю, что в такой ситуации должны подключаться правоохранительные и надзорные органы».
При этом ситуация на самом деле выглядит совсем иначе. В настоящее время управляющие компании принимают счета от ТГК-2 с НДС.

То есть ТГК-2 выставляет счета с необоснованно начисленным НДС. Управляющие компании пишут отказы от акцепта на сумму незаконно начисленного НДС. После чего действительно оплачивают счета без НДС. Затем начинаются судебные процедуры. И если решение суда будет в пользу управляющих компаний (а такие решения уже имеютсяЮ, и дальше, вероятно, их будет больше), то сумма незаконно собранного НДС будет управляющими компаниями возвращена жильцам домов.
Почему Фалелеева часть правды скрывает и фактически доносит положение дел в искажённом в пользу ТГК-2 виде, остаётся только догадываться.

 
 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Криминал Мнения. Воровской тарифный скандал с участием Правительства Архангельской области продолжается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru