Обыски у руководства МРСК «Северо-Запада» !


 

Новости

В квартире гендиректора «МРСК Северо-Запада» прошли обыски!

litjagin

На этом Фото господин Летягин пока еще улыбается…

Криминал, Экономика, Коррупция, Видео

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Москва, Санкт — Петербург 

Все предыдущие наши публикации по жуликам в северозападном МРСК  находят свое подтверждение.

Ранее на АрхСвободе

Когда рухнет афера МРСКhttp://arhsvoboda.ru/?p=29488

С кем делятся украденными миллиардамиhttp://arhsvoboda.ru/?p=29402

…Мошеннический след, к примеру, потянулся уже и за новым гендиректором сетевой компании Александром Литягиным с его прежней работы в должности руководителя одной из компаний холдинга. Главное следственное управление ГУ МВД по Ленинградской области возбудило два уголовных дела по мошенничеству в особо крупном размере.

По версии следствия, когда Летягин вы 2013-м году руководил филиалом ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети», были заключены два сомнительных контракта с ООО «Венделин». Подрядчик должен был выполнить комплекс строительно-монтажных работ по технологическому присоединению к электросетям объектов в Приозерском районе Ленобласти. По данным следствия, привлеченный «Венделином» через цепочку посредников в начале 2016 года субподрядчик — ООО «Стройэнергомонтаж Северо-Запад» (ССЗ) — эти работы не выполнил.

Следователи не обнаружили следов работ по проведению 250 метров электросетей на улице Цветкова-Матросова в Приозерске. Не сделаны 500 метров сетей и трансформатор в Ларионовском сельском поселении. Однако, эти невыполненные работы и не поставленные для них материалы были оплачены директором филиала Летягиным. Совокупный ущерб по двум договорам составил не менее пяти с половиной миллионов рублей. По меркам Уголовного кодекса — особо крупный размер.

В рамках расследования, сотрудники управления экономической безопасности полиции Петербурга нагрянули с обысками в рабочий кабинет гендиректора МРСК «Северо-Запада» Александра Летягина 10 июня. Накануне следственные действия начались в 300-метровом особняке Летягина в Лисьем Носу на территории Ленобласти. Как передает 47news, в Приозерске полицейские навестили и компанию «Стройэнергомонтаж Северо-Запад».

Входящая в госкорпорацию Россети МРСК — крупнейшая сетевая организация на Северо-Западе России. Ее уставный капитал превышает 9,5 миллиарда рублей, в штате числятся более 15-и тысяч человек. Скандалы сопровождали МРСК Северо-Запада с момента ее основания. Наиболее крупный -потеря свыше трех миллиардов, размещенных в виде депозитов на счетах почти рухнувшего банка «Таврический».

По теме — ранее на АрхСвободе. Губернатор и Таврические неприятности  — http://arhsvoboda.ru/?p=24568

Кроме этого, до сих пор расследуется дело бывшего прямого начальника Летягина – директора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (статья 201 УК).

Ущерб оценивается в 50 миллиардов рублей.

На момент этого преступления Летягин являлся советником Сорочинского, но в число соучастников по делу не был включен.

Напомним, что в данный момент в Архангельской области нарастает скандал с занижением потерь со стороны МРСК.

По мнению «Архангельской сбытовой компании», филиал «Архэнерго» систематически занижал размер технологических потерь в своих сетях и тем самым обогащался за счет всех жителей области. В частности, согласно выставленным счетам на оплату услуг по передаче электроэнергии со стороны Архэнерго, в Северодвинске в феврале 2015 года потери якобы составили всего 0,2%. Это при утвержденной в тарифе норме в 14-18%.

«Если бы это было физически возможно – то МРСК можно было бы смело Нобелевскую премию выдавать, — заявил юрист «Архэнергосбыта» в суде. — Но вероятнее всего, это банальное мошенничество сетевой компании».

Масштаб завышения объема услуг сетевой компании в Архангельской области, поданным Сбыта составляет 1,5 миллиарда рублей только за 2015 год.

 
 
Статья прочитана 1232 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Обыски у руководства МРСК «Северо-Запада» !"

Добавить комментарий
  1. Вот он протеже и ученик Макарова, который в бегах.Самое удивительное, что работает система отъёма денег у народа, через инвест программы, подряды и прочий маразм, который для всего этого придуман и причём на законодательном уровне. Ливинский конечно об этом «ничего не знает», и ничего не слышал. Все сегодня так работают, в том числе и ФСК.Это болото осушить сложно, пока власть будет ставить туда своих назначенцев и хапуг, которые слабо вообще понимают, что такое электричество и откуда оно берётся.Ура! Мы придём к победе коммунистического ТРУДА!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обыски у руководства МРСК «Северо-Запада» !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru