Архангельск. Педофилы, бандиты, взяточники


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, НАО

Задержан 29-летний житель областного центра, который после возбуждения уголовного дела по ОПГ Пени (Лидер — Алексей Пеунков), скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск

В настоящее время в Ломоносовскому районном суде рассматривается уголовное дело, возбужденное в 2013 году по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области, по обвинению Алексея Пеункова и его 3 соучастников в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2,3 ст.210, п. п. «б», «в» ч. 2 ст.179, ч. 2 ст.167, ч. 1 ст.201, ч. 3 ст.174.1 УК РФ, по факту организации и участия в преступном сообществе, принуждения к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленного уничтожения чужого имущества, злоупотребления полномочиями в коммерческой организации, легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем.

По версии следствия, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В 2009- 2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем — к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами. В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признаны 20 граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Задержанный участник преступного сообщества выполнял активную роль в совершении вышеуказанных преступлений. Завтра в суде будет рассматриваться ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером с улицы в городе Шенкурске в больницу госпитализирован 15-летний местный житель с проникающим ножевым ранением брюшной полости

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками органов внутренних дел, установлено, что на почве личной неприязни ножевое ранение потерпевшему причинил 14-летний знакомый.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что потерпевший стал его задирать и оскорблять из-за крашеных волос. В порыве гнева он нанес тому удар ножом, после чего скрылся с места преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Вельского района, подозреваемого в покушении на действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней

По версии следствия, 3 июня 2016 года днем на тропинке между частными жилыми домами в городе Вельске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил 16-летнюю школьницу за волосы и, подавляя волю к сопротивлению, требовал удовлетворить его половые потребности. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшая оказала активное сопротивление, вырвалась и убежала.

Подозреваемый задержан. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждены уголовные дела в отношении трех сотрудников Двинско-Печорского Территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемых в даче заведомо ложных показаний

По версии следствия, подозреваемые, будучи допрошенным и в судебном заседании Ломоносовского районного суда в качестве свидетелей по делу по обвинению бывшего руководителя в присвоении денежных средств, дали заведомо ложные показания о том, что никогда не сдавали подсудимому денежных средств с полученных ими премий.

Несмотря на непризнание вины и дачу рядом свидетелей заведомо ложных показаний, приговором Ломоносовского районного суда Архангельска бывший руководитель Двинско-Печорского Территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Тарасов признан виновным в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Тарасов в 2012-2013 годах из корыстной заинтересованности потребовал и получил от подчиненных ему сотрудников аппарата управления часть премиальных денежных средств на общую сумму 725 тысяч рублей, которые израсходовал на личные нужды.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом.

В настоящее время проводится сбор доказательств. С целью установления всех обстоятельств дачи заведомо ложных показаний будут допрошены и участники судебного процесса.

 
 
Статья прочитана 207 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Педофилы, бандиты, взяточники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru