Росреестр, оборотни, аварийное жилье


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и НАО, подозреваемого в получение взятки в значительном размере

По версии следствия, подозреваемый потребовал взятку в размере 240 тысяч рублей у представителя организации, с которой заключен договор на оказание различного вида услуг, за способствование дальнейшему заключению с данной организацией договоров и своевременное подписание счетов об оплате ежемесячных платежей за выполнение работ.

При получении части взятки в размере 200 тысяч рублей подозреваемый задержан

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Архангельска Виктории Штининой, которая обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр и даче взятки офицеру полиции Олега Лопатко

Как установлено в ходе предварительного следствия, Штинина в период с августа 2011 года по октябрь 2014 года в городе Архангельске в нескольких арендованных помещениях разместила не менее 97 игровых автоматов, предназначенных для проведения азартных игр, и обеспечила круглосуточную работу своих игорных заведений. В результате незаконной деятельности Штинина получила доход в общей сумме не менее 5,4 млн. руб.

Также она в период с октября 2011 года по июнь 2012 года через своего знакомого В., в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его деятельным раскаянием, неоднократно передавала бывшим сотрудникам УМВД России по г. Архангельску Олегу Лопатко и С. в качестве взятки денежные средства за непроведение в отношении нее проверок, за предоставление информации о планируемых сотрудниками органов внутренних дел проверочных мероприятиях и непривлечение к административной и уголовной ответственности за осуществление незаконной игорной деятельности.

Лопатко, действуя совместно с С., за указанные действия и бездействие получил от Штининой в общей сложности 425 тыс. руб. Не исполняя длительное время свои служебные обязанности по пресечению незаконной деятельности Штининой, он дискредитировал органы государственной власти, подорвал авторитет и значимость государственных органов системы МВД России и его работников.

Уголовное дело в отношении Штининой и Лопатко направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Прокурор Плесецкого района обратился в суд к администрации МО «Савинское» с требованием об организации исполнения мероприятий по сносу трех аварийных домов 

Основанием к обращению послужили результаты проверки исполнения органами местного самоуправления Плесецкого района адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». В ходе ее реализации дом 15 по ул. Спортивная в пос. Савинский, дом 6 по ул. Набережная в пос. Река Емца и дом 11 в пос. Кривозерко Плесецкого района расселены.

При этом мероприятия по сносу указанных домов, признанных аварийными еще в 2008 г., не осуществлены, что создает угрозу безопасности находящихся и проживающих поблизости граждан, а также не обеспечивает условий для жилищного строительства.

Решением Плесецкого районного суда требования прокурора удовлетворены.

 
 
Статья прочитана 338 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росреестр, оборотни, аварийное жилье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru