Тайны МРСК. Когда рухнет афера?


 

Новости экономики

Потери в сетях «Архэнерго» «рухнули» до 3%

mrsk 2

…Нобелевская премия или нары?

Выбор редакции

Общество, Деньги, Энергетика, Криминал

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

Если сложить все завышенные счета МРСК за услуги по передаче электрической энергии в Архангельской области в 2015 году, то получится, что сети работают практически без потерь. Об этом заявили представители «Архэнергосбыт» в арбитражном суде.

«Сбыт» обвинил «Сети» в завышении объемов услуг.

В среднем, каждый месяц завышение составляет более 100 миллионов рублей. Причина разногласий в том, что «Сети» выставляют счета на оплату не по снятым показаниям счетчиков, а по некоей своей внутренней калькуляции.

Это и приводит к возможности злоупотребления, — рассказал в суде юрист «Архэнергосбыта» Вадим Литвинов. «Дошло уже до того, что за май 2015 года в Северодвинске потери МРСК составили всего 3%. А в Архангельске и окрестностях – всего 5,6%. Это нереально мало», — заявил он. См. видео. >>>

Согласно законам физики, и 3% потерь в электросетях Архангельской области — это чудо, достойное Нобелевской премии!

По справочнику, только в каждом трансформаторе рядом с домом обычно теряется на нагрев и «гудеж» 5-10% процентов. Если еще учесть, что на пути от ТЭЦ до квартирной розетки трансформаторов стоит несколько, что существуют потери еще и в проводах, то напрашивается очень нелицеприятный для МРСК вывод.

Мухлюем по крупному?

В утвержденный в Архангельской области тариф на передачу электроэнергии для МРСК уже заложено, что в сетях будет потеряно порядка 14—18%.

Вся область эти потери уже оплачивает в тарифе.

Но МРСК нашло лазейку для сверхприбыли? Просто завышай расчеты и выставляй счета. Благо суды, пока, по какой-то причине, полностью встают на сторону МРСК.

У журналистов, присутствовавших на этих судебных заседаниях, сложилось стойкое мнение, что суд крайне заинтересован в победе МРСК. Причем любой ценой.

Один факт того, что суды напрочь игнорируют требования налоговых инспекций сразу из трех регионов России, говорит сам за себя! Налоговики-то просили всего лишь при вынесении решений в пользу МРСК, хотя бы выделять НДС!
Единственно, что остается предположить, — если МРСК вдруг выставит «Сбыту» счет-фактуру и укажет в ней количество переданных киловатт-часов, с учетом НДС – то вся афера тут же рухнет!

Между тем, ситуацию со сверхнизкими потерями в сетях МРСК в Архангельской области, обличают другие сетевые организации. См. Видео. >>>

Генеральный директор компании Архангельское сетевое энергетическое предприятие ООО «АСЭП» Григорий Шилкин – рассказывает о том, какие потери реально существуют в электросетях.

 
 
Статья прочитана 829 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тайны МРСК. Когда рухнет афера?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru