Противостояние Конституции и Губернатора


 

Авторский Клуб

Особенности кремлевской вертикали в Архангельске

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

…Последние события в Архангельской области взбудоражили кажется все слои населения Поморья. Такой активности населения давно не наблюдалось.

Помимо всклокоченных чиновников на вторых этажах дома за оленем и коношской районной администрации, к обсуждению подключились даже дачники: на первом месте у них не работа на грядках, а обсуждение происходящих скандалов, сотрясающих область.

Население Поморья удивляется: как можно в год выборов в ГД, которые Кремль считает важнейшим мероприятием 2016 года, так раскачивать ситуацию в области?!

Сначала партия жуликов и воров устроила клоунаду с праймеризом.

И вся область воочию убедилась, какой сброд собрался в партии власти: скандалы, подкупы, карусели, жалобы, запугивание…

Или взять недавний странный скандал со взяткой в правительстве Орлова, активно и одномоментно слитый в медийное пространство силовиками…

Почему скандал всплыл именно сегодня, а эпизод получения взятки был в декабре 2014 года?

Выходит «зафотографировали» тогда, а «разоблачили» через два года?

Одни считают, что Игорь Орлов специально сдал чиновника, чтобы отвести от себя угрозу разоблачения по своим афёрам, и отчитаться о борьбе с коррупцией.

Другие считают, что наоборот, этот слитый — именно сейчас — скандал ударил по губернатору Орлову и всей партии жуликов и воров, чтобы скомпрометировать их перед выборами.

Третьи говорят – что это удар по Золотой Белочке. Именно она специально создала факультет по подготовке кадров для МЧС, чтобы трудоустроить отставного генерала Бусина…

Но главным событие июня состоится 14-го числа! Все ждут — чем закончится противостояние Орлова и Конституционного Суда.

Напомним эту скандальную историю

14 мая 2016 года Коношский районный суд отменил Указ № 42-у губернатора 27 апреля 2016 года «Об отрешении от должности главы МО Коношское» Кринина А.В. по ч.2 ст.74 федерального закона № 131-ФЗ о местном самоуправлении».

http://arhsvoboda.ru/?p=29054

http://arhsvoboda.ru/?p=29107

Но при этом суд дал губернатору месяц для обжалования своего решения…

И чем ближе время Ч, тем больший паралич охватывает все ветви власти Архангельской области!

Взбаламутилось болото «Второго этажа» в Коноше… Здесь возмущены:

— почему Орлов не посчитался с мнением депутатов муниципального Совета «Коношское», которые встали на сторону Кринина?

— почему не уважает решение районного суда?

— почему уже скоро месяц в Коноше царит хаос, и никто из власть предержащих не хочет объяснить жителям поселка, что происходит?

— почему Орлов требует от Реутова уволить заместителя главы Сергея Калмыкова?

(Напомним… Супруга заместителя главы — Татьяна Николаевна является председателем районного суда, который и отменил Указ самого губернатора.

Это большой позор для Орлова, что именно районный суд «шарахнул» по его Указу. Поэтому, по мнению Орлова, Калмыков должен быть изгнан из органов власти!

Мало того, у Татьяны Николаевны в этом году заканчивается пятилетний контракт, и она, что…, тоже будет уволена из судебных органов?!

От экспертов АрхСвободы: «второй этаж» Коноши не понимает, что главное во всем этом Коношском скандале — ДЕНЬГИ. Игорь 10% боится, что у него рухнет вся откатная тема при освоении 1,7 миллиардов рублей на аварийном жилье. Ведь именно это и явилось причиной срочной отставки Кринина, который мог помешать «Большому коношскому пилежу».

И еще всех удивляет то, что — по разговорам — областная прокуратура дала «втык» коношской прокуратуре… За то, что те приняли участие в суде по восстановлению Кринина…

На этом фоне эксперты АрхСвободы считают, что  над головой принципиального прокурора района сгустились тучи…

Разговоры на втором этаже «дома за оленем»…

Здесь всех охватила самая настоящая паника… Игорь Орлов сказал «мудрые» слова, что караван идет, и Кринин никогда не вернется на свое место. Мол, со всеми все согласовано…

Орлов считает, что Конституционный суд — это хорошо, но Кремль не допустит позора губернатора в год выборов и легко нагнет КС РФ. 

Сейчас идет спешная работа по приему заявлений на конкурс на ГМО «Коношское», который состоится 24 июня 2016 года. И в числе кандидатов тот самый Сосновский, которого с треском провалили на выборах в сентябре 2013 года жители Коноши.

Возникает законный вопрос: а где у нас — в этой непростой юридической истории — прокуратура?

Депутаты районного муниципального Совета 18 мая обратились к прокурору области Виктору Наседкину за соответствующими разъяснениями. С нетерпением ждут ответа…

А эксперты АрхСвободы поясняют: Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2013 г. N 15-П указывает «о недопустимости назначения досрочных выборов на должность главы муниципального образования до разрешения судом соответствующего дела».

По сведениям со второго этажа, прокурор может затянуть с ответом до двух месяцев.

Ответ будет таким, что не прокурорское это дело – вмешиваться в «разборки» губернатора с ГМО.

В непростой ситуации и Областной суд…

Суд этой инстанции может «рассматривать» апелляцию до трех месяцев. В итоге — все делается для того, чтобы провести назначение нового ГМО до окончательного решения всех судов. И поставить всех перед фактом: есть новый хороший ГМО, и конец истории.

PS

…Кого только не напрягло и не нагнуло ОПГ Птички ради своей будущей операции по-пилежу коношских бюджетных денег!

Кстати!! За противостоянием Орлова и Конституционного Суда с интересом наблюдают блогеры из 12 регионов России, с которым ведется активная переписка, и они доводят до сведения жителей своих регионов о цирковом представлении орловской группы гастролеров в Архангельской области.

Блогеры задаются вопросами… Почему мелкого чиновника за 25 тысяч рублей — двухгодовалой давности — привлекают к ответственности, а коррупционные аферы Орлова никто не расследует: Судовая, Буторинская, Водоканал, Соловецкая…

Экспертам АрхСвободы ответ ясен — Коррупция.

В Архангельской области все ветви Федеральной власти давно и крепко повязана одним крепким Коррупционным интересом. У каждого начальника  — свой.

Помните громкую и одномоментную ротацию всех Архангельских генералов — тряпок — после большого воровства ОПГ Чужие и, прикрывающего этот повод… — микро-скандальчика с  ОПГ Пени?

…Скоро следующий этап…

 
 
Статья прочитана 850 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Противостояние Конституции и Губернатора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru