Архангельск. Уничтожение еды продолжается


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

В Архангельске снова уничтожена крупная партия запрещенных к ввозу томатов и слив

Прокуратурой  Архангельска с привлечением контролирующих органов проведена проверка по поступившей от граждан информации об организации оптовой торговли на складах, расположенных на Окружном шоссе, д.35, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукцией.

Установлено, что жителем г. Северодвинска Сулеймановым Н.Ф.о. в нарушение действующего законодательства осуществляется реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно томатов производства Польши (396 кг) и сливы производства Турции (56 кг). Названная продукция изъята из оборота и уничтожена.

Кроме того, выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, законодательства в области карантина растений.

Проверка показала, что физическим лицом Магомедовым И.А.о. осуществляется хранение и реализации подкарантинной продукции (14 тонн картофеля) без согласования с территориальным Управлением Россельхознадзора.

Плесецкий районный суд признал ранее судимого Евгения Елисеева виновным в покушении на убийство

Установлено, что Елисеев в один из дней лета 2005 г. около деревни Вершинино Плесецкого района обнаружил обрез охотничьего ружья, изготовленный неустановленным лицом, в нарушение требований Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» присвоил его себе и до 01.03.2016 незаконно хранил, а также перевозил на принадлежащем ему автомобиле.

Он же, 01.03.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей знакомой в поселке Строитель Плесецкого района в ходе ссоры, с целью убийства выстрелил из обреза в грудную клетку женщины и полагая, что она умерла, покинул место преступления. Потерпевшей вследствие преступных действий Елисеева был причинен вред здоровью средней тяжести. Таким образом, обвиняемый не смог довести умысел на убийство до конца по независящим от него обстоятельствам.

Государственное обвинения поддерживал прокурор Плесецкого района Кузнецов А.Н.

Учитывая предыдущие судимости Елисеева, приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Прокуратурой Архангельска на интернет-сайте http://www.alco29.ru выявлена информация о круглосуточной продаже алкоголя

На данном Интернет-сайте размещен каталог с разновидностями алкогольной продукции, где покупателям предлагается купить зажигалку и в подарок получить любой алкоголь на выбор. Стоимость зажигалки включается в стоимость выбранного алкоголя, что подразумевает заключение притворной сделки. В данном случае договор купли-продажи товара, передаваемого «в подарок», прикрывается договором дарения, т.е. фактически между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи алкогольной продукции. Доступ к указанному Интернет-сайту открыт для неопределенного круга лиц, в том числе для несовершеннолетних, возможность его просмотра ничем не ограничена.

По результатам проверки прокуратурой г. Архангельска в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление о признании информации, распространяемой на Интернет-сайте http://www.alco29.ru запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое удовлетворено.

Архангельский областной суд, проверив в апелляционном по​рядке законность приговора Плесецкого районного суда от 23.03.2016, усилил осужденному наказание

Этим приговором ранее судимый за насильственные преступления 30-летний житель пос. Савинское Плесецкого района Минаков Руслан признан виновным в том, что 29 августа 2015 года в ходе ссоры со знакомым своей быв​шей сожительницы ударил того ножом в грудь, причинив ему тяжкий вред здо​ровью. Поводом для преступления послужила попытка потерпевшего помешать конфликту между Минаковым и его бывшей сожительницей.

Суд квалифицировал действия Минакова по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, ис​пользуемого в качестве оружия) и назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с нарушением судом первой инстанции правил назначения наказа​ния, выразившимся в его определении ниже минимального предела при рециди​ве преступлений, определением судебной коллегией по уголовным делам от 16.05.2016 по доводам апелляционного представления государственного обвини​теля Минакову увеличен срок наказания до 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 266 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Уничтожение еды продолжается"

Добавить комментарий
  1. Увеличили срок ,я так понимаю,чтобы не жаловался?А почему сразу тогда не дали 3,5?Правосудие!Да и браться за нож последнее дело.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уничтожение еды продолжается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru