Коноша пишет прокурору Наседкину


 

Специальный корреспондент

Коношский провал губернатора Орлова 

speckor konosha

Анатолий Калмыкин

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Коноша

Ранее по теме. Читать здесь: 

http://arhsvoboda.ru/?p=29007

http://arhsvoboda.ru/?p=29054

http://arhsvoboda.ru/?p=29199

Видя бездействие прокуратуры области на депутатский запрос Коношских депутатов об отмене выборов ГМО «Коношское», в связи с решением Коношского районного суда об отмене Указа губернатора и о восстановлении Кринина в должности главы, депутаты вновь обращаются к прокурору области Виктору Наседкину .

В своем обращении они отмечают: «…в Архангельской области правоприменительными органами не исполнено до сих пор Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2013 г. N 15-П «По делу о проверке конституционности положений частей 3 и 10 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части исполнения п. З Постановления, где им предписывалось: внести в действующее правовое регулирование надлежащие изменения о недопустимости назначения досрочных выборов на должность главы муниципального образования до разрешения судом соответствующего дела.

(В соответствии со ст.6 Федерального Закона «О Конституционном суда в Российской Федерации», где сказано: «Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений».

В нарушение Постановления КС РФ № 15-П такие изменения и дополнения, в отличие от других субъектов РФ, в соответствующие законы Архангельской области и Уставы муниципальных образованийне внесены до сих пор?!)

— в нарушение вышеназванного Постановления КС РФ № 15-П в МО «Коношское» продолжается избирательная компания по выборам главы поселения?!

— нарушается Конституция Российской федерации, в частности:: ст. 19 (ч.1и2); ст.32(ч.1и2); ст.46(ч.1и2); ст.35 ч.З и ст.133.

Общество рассчитывает от надзорного органа на соблюдение Законов РФ на территории Архангельской области

Стал понятен план действий губернатора Архангельской области.

Понимая, что областной суд оставит в силе решение суда первой инстанции (другого решения быть не может),  у Орлова единственный выход – «затянуть процесс», и успеть «избрать» нового главу МО «Коношское».

Юристы — эксперты АрхСвободы указывают:

В 2011 году уже было Постановление Конституционного суда по аналогичному делу в Хабаровске.

Скорее всего команда Орлова не знала об этом Постановлении КС  от 27 июня 2013 года № П-15, иначе они бы не пошли по граблям.

Что касается увольнения  (отставки) – на него распространяется Трудовой Кодекс.

Отстранение выборного главы муниципального образования – процедура очень сложная. И такая сложная процедура ожидает губернатора при отстранении главы местной администрации (назначенной).

Кроме того, действующий Гражданский процессуальный кодекс не содержит такого понятия как «ненадлежащее решение вопросов местного значения», а случаи расторжения трудового контракта по инициативе работодателя строго оговорены Трудовым кодексом.

v prokuraturu

 

 
 
Статья прочитана 408 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша пишет прокурору Наседкину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru