Архангельск. Оборотни, лошади и налоги


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летней владелицы подпольного казино в незаконной организации азартных игр и дачи взятки полицейским — оборотням, а  — так же —  бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взяток в крупном размере

По версии следствия, с августа 2011 года по ноябрь 2014 года обвиняемая с целью извлечения постоянного дохода незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования (приобрела не менее 97 игровых автоматов) в специально арендованных для этих целей четырех помещениях на территории города Архангельска.

Кроме того, обвиняемая в указанный период времени передала двум сотрудникам УМВД, действовавшим в составе группы лиц, в качестве взяток денежные средства на общую сумму более 500 тысяч рублей за предоставление конфиденциальной оперативно-служебной информации о проводимых органами внутренних дел проверках, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, а также за неисполнение служебных обязанностей по пресечению противоправной деятельности и привлечению к ответственности за организацию и проведение азартных игр.

Один из подследственных, бывший офицер  УМВД -Василий Скрипчук, после совершения преступления скрылся и в мае 2015 года объявлен в розыск.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего вельского предпринимателя, подозреваемого в уклонение от уплаты налогов

По версии следствия, предприниматель, осуществляя деятельность по оптовой торговле лесоматериалами и распиловке древесины, в 2014 году уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 1400 тысяч рублей, путем включения в налоговую декларацию по упрощенной системе налогообложения заведомо ложных сведений об объекте налогообложения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Межрайонной ИФНС России №8 по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, с указанной целью инициирован розыск имущества, принадлежащего подозреваемому.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летней жительницы города Северодвинска в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

По версии следствия, 13 марта 2016 года днем в районе Парка культуры и отдыха в городе Северодвинске обвиняемой оказывались платные услуги по катанию людей на лошади, которую она получила в пользование от собственника. При этом, обвиняемая не имела необходимых навыков и квалификации в сфере катания людей на лошадях, а также не разъясняла правила техники безопасности по время катания. Во время очередной поездки она удерживала лошадь на «длинном» поводе, разговаривала по мобильному телефону и не обратила внимания на ослабление подпруг. В результате при повороте седло сместилось вбок, и 9-летняя школьница упала с животного на землю, получив телесное повреждение характера компрессионного перелома грудных позвонков, которое расценивается как тяжкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Вельского района в возрасте от 15 до 27 лет, подозреваемых в покушение на угон и грабеже

По версии следствия, в ночь на 21 апреля 2016 года подозреваемые проникли в салон автомобиля «ВАЗ-21150», находившегося у здания скорой медицинской помощи в городе Шенкурске, и попытались завести двигатель. Довести преступный умысел на угон транспортного средства до конца не смогли, так как были застигнуты на месте преступления фельдшером- водителем машины. При этом подозреваемые открыто похитили автомагнитолу стоимостью 3500 рублей и скрылись с похищенным.

 
 
Статья прочитана 691 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Оборотни, лошади и налоги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru