Архангельск. Склад с вражескими яблоками


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальницы отдела судебных приставов по Плесецкому району и  Мирному, которая обвиняется в превышении должностных полномочий

Установлено, что начальница 16 сентября 2014 г. в деревне Новины Плесецкого района, осуществляя исполнительные действия о взыскании с должника материального ущерба, при отсутствии постановления о наложении ареста составила акт об аресте автомашины «Урал-375», принадлежащей должнику, намеренно занизив ее стоимость, что привело к реализации указанного автотранспортного средства по низкой цене и причинение ущерба собственнику на сумму около 500 тыс. рублей.

Она же в период с 01 декабря по 31 декабря 2014 г., используя свое служебное положение, из личной заинтересованности, преследуя цель повысить показатели своей работы, незаконно окончила 642 исполнительных производства, существенно нарушив права и законные интересы взыскателей, в числе которых Пенсионный Фонд России и ресурсоснабжающие организации района.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27 -летнего Антона и 26 -летнего Александра, обвиняемых в использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, мошенничестве в сфере компьютерной информации

Установлено, что с октября 2013 г. по сентябрь 2014 Антон и Сашок в  Архангельске, действуя в составе организованной группы, рассылали SMS-сообщения, содержащие сведения о необходимости перехода на различные интернет-адреса. Граждане – получатели сообщений после перехода по указанной ссылке, не подозревая того, скачивали вредоносную программу, при помощи которой с их банковских карт на счет злоумышленников перечислялись денежные средства.

Всего таким образом у 37 граждан похищено свыше 600 тыс. руб. Денежные средства в сумме 123 тыс. рублей еще у 7 граждан обвиняемые не смогли похитить по независящим от них обстоятельствам.

Проверкой установлено необоснованное завышение платы за управление и содержание общего имущества многоквартирного дома вследствие исполнения договора управления, содержащего не предусмотренный законом порядок ее исчисления

Между администрацией МО «Савинское» и ООО «Комфорт» 10.02.2014 заключен договор на выполнение работ по управлению многоквартирным домом № 1 по ул. Октябрьская в пос. Савинский Плесецкого района.

Согласно его условиям плата за содержание общего имущества ежегодно индексируется на базовый индекс потребительских цен. По этому основанию с 01.04.2015 Управляющей компанией тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества дома повышен на 13%.

Однако односторонний порядок изменения данной платы без согласия собственников помещений противоречит Жилищному кодексу Российской Федерации.

В этой связи заместителем прокурора Архангельской области в арбитражный суд направлено исковое заявление о признании недействительным договора управления в части, предоставляющей управляющей компании возможность повышения содержания общего имущества дома в одностороннем порядке.

Решением арбитражного суда Архангельской области, оставленным без изменения определением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.05.2016, требование прокурора удовлетворено.

Проведена проверка по обращениям граждан о приобретении на одном из торговых складов города некачественной фруктовой и овощной продукции

Установлено, что на продовольственном складе по адресу: ООО «Киви+» осуществлялось хранение и реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно яблок производства Республики Польша. Указанная продукция изъята и уничтожена.

Кроме того, выявлены факты реализации овощей и фруктов, не имеющих маркировочных ярлыков. На данную продукцию контролирующими органами наложен арест.

Также в деятельности ООО «Киви+» выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства и законодательства в области карантина растений.

Прокуратурой Архангельска материалы прокурорской проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО, Управление Роспотребнадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении ООО «Киви+» к административной ответственности по ст. 10.1, ст. 10.3, ст. 6.3, ст. 14.2, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными растениями, нарушение правил хранения и реализации подкарантинной продукции, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена, нарушение продавцом требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения этих материалов юридическое лицо и его руководитель оштрафованы, а деятельность продовольственного склада приостановлена на срок 90 суток.

 
 
Статья прочитана 445 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Склад с вражескими яблоками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru