Архангельск. Серые кардиналы


 

Гражданин Журналист

Серые кардиналы Поморья

Николай Прокофьев,

nik prok ban 2015

Журналист, Сопредседатель Гражданской палаты Архангельской области

Общество, Коррупция, Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Северодвинск

…Начну с такого вот фото одной из Архангельских газет, вышедшей во время большого криминального скандала с депутатом Архангельского областного собрания от  «Справедливой России» Алексеем Пеунковым, более известным как Пеня — лидер ОПГ «Пени».

IMG_20141124_144832 - A

 

Обратите внимание… В разделе «Коррупционные связи» авторами издания упоминается фамилий некоего «Мошарева»… Обратите внимание и на то, что, как говорит текст в правом (от Вас) углу картинки, «…опубликованных в открытом доступе».

То есть эта информация, как и фамилия некоего господина Мошарева, была до этого — свободно опубликована…

Напомним, что Архангельское дело ОПГ Пени, начавшееся — для большинства — почти три года назад…

…А — для авторов АрхСвободы — более 7 лет назад — http://arhsvoboda.ru/?p=983,  http://arhsvoboda.ru/?p=260

… было — совершенно не случайно — приурочено к неким предыдущим выборам…

Напомним и то, что — среди пособников бандитов и их защитников тогда засветилось очень много разного рода известных людей… В то числе, к примеру и депутат Государственной думы Ольга Епифанова, которая — по инсайдерской информацииуже «прикупила» себе место в основном списке СР и теперь ведет очень интересные переговоры с неким Палкиным «по продаже региональной АРО СР»… Надо же Ольге хоть как-то отбить «мироновский транш»… 😆

Так что «мелкая» фамилия некоего «мошарева», быстро промелькнувшая в на странице ВСЕГО одного Архангельского СМИ, никого особенно не впечатлила…

Однако, если сейчас — нам с вами — вспомнить, что в Северодвинской мэрии, в роли серого кардинала — при мэре Северодвинске, кстати, ставленника Государственного оборонного комплекса РФ — Михаиле Гмырине — уже много лет сидит какой-то — тоже — Мошарев, то вся эта, с виду, вполне никчемная и неинтересная история приобретает совершенно иной смысл…

mosharevИнтересный человечек, кстати…

…Помню, меня  — с неким господином Мошаревым —  (еще одним?!) знакомили — в кабинете бывшего заместителя Архангельского губернатора, когда этого — вполне, кстати, реального человека назначали на место Руководителя аппарата Администрации Архангельской области. Это было давно… Еще при странном и откровенно неудачном губернаторстве господина Киселева.

Тогда я, когда этот Мошарев вышел, поинтересовался у собеседника, мол, а за какие, собственно, заслуги (?), этот парень стал высоким чиновником? И получил — в первых строках ответа ценную информацию: «так он из фээсбэшников»…

Остальное — услышанное тогда — не имею права раскрывать, так как связан профессиональными… Ну, сами понимаете… 

Итак… Что мы имеем?

1. Некто Мошарев в списке активных членов/связей/крыши Криминального формирования, которому уже дана юридическая оценка Российским правосудием.

2. Некто Мошарев в роли Руководителя аппарата при губернаторе Архангельской области

3. Некий Мошарев — Серый кардинал при мэре Северодвинска Михаиле Гмырине.

Вот ведь какие интересные совпадения!!

Не правда ли, дорогие земляки…

И — зададимся мы с вами  законным вопросом: А не один ли это человек?

И, если это действительно ТАК, то как же так происходит в нашем Государстве, что люди, одновременно и ОТКРЫТО упоминающиеся в списках реального кровавого ОПГ, становятся госслужащими?

…А продолжение этого нашего небольшого, скромного расследования, может вас удивить еще больше! 😆

 

 
 
Статья прочитана 3685 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Серые кардиналы"

Добавить комментарий
  1. Давай еще Васильич!!

  2. Николай,не надо,не копай!А то ведь ,чем ближе к телу,тем больше вони.Посадят не за грош,найдут наркоту,пистолет,или же вычитают во всём этом пропаганду к насилию.Тебе это надо?Все всё прекрасно знают,что ОПГ сидят в кабинетах,кому ИПшники,ЧПшники платят,кто кого крышует.Что от этого изменится?О тебе забудут,а они останутся.И никто за тебя бороться не будет.Сам с этим столкнулся .Завязывай!

    • Спасибо за совет. Честно. Все от начала — до конца — верно.
      Только, о нас не забудут. Мы нужны всем…
      …И без нас, дорогой Павел, даже они — крысы — сами задохнутся от собственной вони )))
      Спасибо за поддержку.
      К совету прислушался… )))

  3. Врио губернатора Архангельской области Орлов предлагает ввести налог на покупку валюты

  4. Надо вводить налог на воздух!В деревнях чистый воздух-налог,в городе грязный-маленький налог.То же самое с водой.Получим получку и тут же всю отдадим на налоги,квартплаты и тд. и т.п.

  5. Промошаревагмырина — воровские делишки — https://www.youtube.com/watch?v=7KDq_rZ4GnM

  6. Если во время допроса у следователя Виктор Мошарев заявлял, что Халтурин действовал неправомерно, фальсифицирован акты осмотра квартир и вводил работников мэрии в заблуждение, допустил утечку информации, совершил преступление, то в суде он таких высказываний не допускал, говорил достаточно обтекаемо, Халтурина не обличал. Якобы в разговоре со следователем были его эмоциональные оценки, после того как его ознакомили с протоколом допроса свидетелей. Адвокат Халтурина поинтересовалась у него, в частности, что такое «утечка информации» и есть ли какой-то документ в мэрии, регламентирующий секретную информацию? Оказалось, что нет. Видимо, просто чиновник, по крылом которого находится пресс-служба, тщательно следит за возможными утечками ненужной информации. На вопрос: «склонял ли вас Халтурин на совершение каких-либо действий?», он также ответил «нет». С ним он был практически не знаком, виделись пару раз на каких-то совещаниях, но уж точно в его кабинете ноги Халтурина не было.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Серые кардиналы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru