Архангельск. Прокурор нашёл Гитлера


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Китай

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму выявлены факты размещения в сети Интернет материалов, признанных экстремистскими

Так, на интернет-сайте muzofon.com были размещены аудиокнига А. Гитлера «Майн Кампф», а также ряд аудиозаписей группы «Хор СС». Данные информационные материалы решениями судов признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором Лешуконского района в Октябрьский районный суд Архангельска направлено исковое заявление об обязании Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» ограничить доступ к указанному интернет-сайту, которое удовлетворено.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Александра Ф., обвиняемого в попытке незаконного приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Установлено, что Филиппов, не имея соответствующей лицензии, через сайт «АliExpress», где представлены товары из Китая, заказал специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации – GSM-радиомикрофон. Однако после получения посылки в Уемском отделении почтовой связи был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело, расследованное Приморским МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд.

Статья 138.1 УК РФ введена в действие Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и направлена на пресечение незаконного оборота специальных технических средств, которые вправе изготавливать и использовать только уполномоченные на то предприятия и организации, а также для наказания тех, кто незаконно приобретает или сбывает подобные предметы.

Список специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2000 № 214.

О поддержке деятельности по увековечиванию памяти жертв политических репрессий

Федеральным законом от 09 марта 2016 года № 67-ФЗ в отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, регламентирующие вопросы увековечения памяти жертв политических репрессий.

Законом закреплено право органов государственной власти и местного самоуправления оказывать поддержку организациям и гражданам, осуществляющим деятельность по выявлению архивных документов по истории политических репрессий, мест захоронений жертв массовых репрессий, их благоустройству, созданию и пополнению музейных экспозиций.

Осуществление такого вида деятельности является одним из оснований для признания некоммерческих организаций социально ориентированными.

Место захоронения жертв массовых репрессий по заявлению органа местного самоуправления может быть включено в реестр объектов культурного наследия с приложением сведений о его местонахождении и историко-культурной ценности.

 
 
Статья прочитана 611 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Прокурор нашёл Гитлера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru