Судовая афера. Для «пилежа» используют Сбербанк


 

Новости Коррупции

Судовая афера 5

Игорь Годзиш (Козел отпущения №2)  уже получил указание…

Иван Правдин, Гражданин Журналист

ivan prav

Коррупция, Власть, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ArhSvoboda

Россия, Татарстан, Архангельск

Ранее на АрхСвободе

http://arhsvoboda.ru/?p=20402

http://arhsvoboda.ru/?p=20437

http://arhsvoboda.ru/?p=20924

http://arhsvoboda.ru/?p=29352

Мы сообщали, что весной 2016 года в ОПГ Птички (правительстве Архангельской области) снова произошло активные шевеления на тему «Судовой аферы» — по приобретению зеленодольских пассажирских судов «для нужд региона».

Дело идет к тому, что, стараниями «некоего» (Должность и ФИО назовем позже — прим. ред.) высокопоставленного чиновника, 500 миллионов Поморских бюджетных рублей могут уплыть в Татарстан.

К жирному кусочку бюджетного пирога, который — высший эшелон ОПГ Птички собирается поделить в далеком от Архангельска Татарстане, потянули свои ручонки и тамошние жадные функционеры, усиленно лоббирующие в Москве этот невыгодный для Архангельской области проект.

И вот только что нам стало известно, что, на указанном совещании заместителем председателя правительства Архангельской области Шестаковым А.Г. — активными членами ОПГ Птички (Группа Игоря Орлова в Архангельске) — дано указание в кратчайшие сроки министерству транспорта Архангельской области совместно с АО «Сбербанк лизинг» подготовить варианты возможных лизингополучателей, механизмов финансирования и документации для заключения договора лизинга.

По имеющимся сведениям Сбербанк лизинг уже готов заключить лизинговый договор на следующих условиях:

— предмет лизинга — речные пассажирские суда, общей стоимостью 500 млн. рублей;

— срок лизинга — 5 лет (или 7 лет);

— общая стоимость договора лизинга — 772 290 тыс. рублей;

— аванс при подписании договора — 70 млн. рублей;

— ежемесячный платеж — 11 556 тыс. рублей;

— примерное финансирование по годам: 2016 -150 млн., 2017-140 млн., 2018-140 млн., 2019-140 млн., 2020-140 млн., 2021-70 млн.

Разъясним законодательную базу, подложенную под проведение этой Аферы: 

1. Исходя из статьи 9.1 Федерального закона «О лизинге», лизингополучателем может быть муниципальное учреждение. Соответственно после окончания договора лизинга пассажирские суда перейдут в муниципальную собственность.

2. Согласно статье 50 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в собственности муниципальных образований может находиться имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения.

3. Согласно подпункту 7 части 1 статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

4. Таким образом, администрация города Архангельска (иное муниципальное учреждение) имеет полномочия провести закупку по определению исполнителя на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) пассажирских судов ледового класса для нужд города Архангельска.

5. Финансирование лизинговых платежей возможно осуществить за счет средств городского и областного бюджета на принципе софинансирования.

По имеющимся данным в адрес главы муниципального образования «Город Архангельск» уже направлено соответствующее письмо.

Кстати… Как только Игорь Годзиш подпишет соответствующие документы, он сразу станет Козлом отпущения №2…

Мы обращаем внимание на нынешнюю позицию явно будущего «стрелочника» от ОПГ Птички — заместителя председателя Правительства Архангельской области — министра строительства и архитектуры Архангельской области Андрея Геннадьевича Шестакова!

По мнению экспертов АрхСвободы, активное лоббирование Шестаковым интересов зеленодольского завода, а также факт доставки в Архангельск — еще в 2014 году — прямо свидетельствуют о давлении на этого чиновника со стороны его калининградских хозяев, которым явно не терпится поделить полмиллиарда Архангельской области в далеком и тихом Татарстане.

У Орловской братвы уже чешутся их липкие ручонки… И ОПГ Птички усиленно толкает будущего «козла отпущения», в роли которого тупо выступает господин Шестаков, на совершение этой аферы…

Ведь так, господин Гришков?! 😆

PS

Кстати! Построить необходимые суда могут и наши корабелы. В регионе немало грамотных специалистов и замечательных предприятий, готовых выполнить для земляков необходимый заказ!

Это и Архангельский филиал «СРЗ «Красная кузница» ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка», и ООО «Нью Оптимист»; и ОАО «Архангельская РЭБ флота», ООО «Лайский судоремонтный завод» (группа компаний «Экотек»).

…Кстати, как уверены эксперты АрхСвободы, цена вопроса была бы даже ниже…

 
 
Статья прочитана 777 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судовая афера. Для «пилежа» используют Сбербанк"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru