Архангельск. Эпистолярно — электронные экстремисты


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего Архангелогородца за эпистолярные действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц с использованием сети Интернет

По версии следствия, в апреле 2015 года пользователь сети Интернет, используя мобильное устройство, со своей страницы на сайте «Вконтакте» в одной из групп, освещающих происшествия в городе Архангельске, оставил комментарии, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда этнических и религиозных групп.

Возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего юноши, подозреваемого в грабеже, совершенном с применением насилия

По версии следствия, 19 апреля 2016 года вечером у одного из домов по улице Локомотивная в городе Архангельске подозреваемый повалил на землю 16-летнюю знакомую, удерживая потерпевшую в таком положении, обыскал карманы одежды и забрал 4 тысячи рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

В ходе допроса подозреваемый вину не признал, несмотря на то, что потерпевшая прямо указала на него, как на лицо, похитившее деньги.

У частного дома в деревне Зуевская Шенкурского района обнаружено тело ранее судимого 61-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 20-летний житель соседнего посёлка.

Подозреваемый пояснил следователю, что конфликт между ним и пенсионером произошел после совместного употребления спиртных напитков. После того, как они на улице постреляли из его ружья, потерпевший потерял патронташ. Из-за утраты имущества между ними произошла ссора. В порыве гнева он ударил пенсионера по голове заготовкой для изготовления топорища.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 35 и 53- летнего жителей Онеги, обвиняемых в мошенничестве, вымогательстве, похищениях людей 

По версии следствия, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, в июне 2014 года убедили жителя города Онеги заключить с ними договор купли-продажи его квартиры. В результате мошеннических действий зарегистрировали право собственности на объект недвижимости на себя, а обещанные денежные средства в размере 600 тысяч рублей потерпевшему не передали.

Они же, в ноябре 2014 в городе Онега захватили 63-летнего пенсионера с целью завладения принадлежащих тому квартиры и дачи общей стоимостью более 1,5 млн. рублей. Подавив волю к сопротивлению, они перемещали его и незаконно удерживали в различных местах г. Онега, приставив к нему охрану из числа своих знакомых. В период похищения по их требованию потерпевший подписал документы, на основании которых в последующем его квартира и дача были оформлены в собственность обвиняемых. Потерпевшего незаконно удерживали до момента его смерти, наступившей 9 января 2015 года в результате алкогольной кардиомиопатии.

Они же, в январе-феврале 2015 года, преследуя цель завладеть квартирой стоимостью более 1 млн. рублей, еще одного жителя города Онеги, поили того спиртными напитками, предлагая продать им квартиру. Получив отказ, угрожали избиением и забрали у того паспорт.

В июне 2015 года похитили еще одного жителя города Онеги, под угрозой применения насилия, требовали передать им ключи и документы от квартиры стоимостью около 900 тысяч рублей. Мужчина, опасаясь угроз, был вынужден согласиться. Через непродолжительное время потерпевшему удалось сбежать из квартиры, где его незаконно удерживали, и обратиться с заявлением в полицию.

Благодаря совместной работе с сотрудниками полиции по поступившему заявлению потерпевшего и информации о противоправном отчуждении недвижимости, преступная деятельность обвиняемых пресечена.

В отношении обвиняемых, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 296 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Эпистолярно — электронные экстремисты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru