Особо крупное во ФГБУЗ ЦГиЭ № 58 ФМБА


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Суд признал 18-летнюю Кристину Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что осенью 2015 г. в местном баре «Таверна» знакомая Кристины вылила ей на голову стакан воды за то, что та преградила ей путь, специально не давая пройти. Из мести Кристина ударила стеклянным стаканом обидчицу по лицу, отчего он разбился, причинив девушке неизгладимые увечья лица.

В судебном заседании потерпевшая пояснила, что после случившегося находилась 5 дней в реанимации больницы на лечении, а также перенесла пластическую операцию на лице в Санкт-Петербурге.

Кристине раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд в качестве компенсации морального вреда взыскал с подсудимой в пользу потерпевшей 700 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ за присвоение денежных средств главным бухгалтером ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 58 ФМБА России»

Проверкой установлено, что процедура установления оклада главного врача и главного бухгалтера учреждения на очередной финансовый год предусматривает направление в федеральное медико-биологическое агентство России расчетов ставки главного врача с привязкой, в соответствии с требованиями «майских указов» Президента Российской Федерации, к средней заработной плате медицинского персонала учреждения.

В январе 2015 года главный бухгалтер Юлия М. умышленно, с целью присвоения денежных средств, внесла заведомо ложные сведения в вышеназванный расчет, завысив его практически в два раза, осознавая при этом, что согласно Положению об оплате труда ставка ее оклада напрямую зависит от ставки главного врача.

Указанные действия повлекли причинение ущерба ФГБУЗ ЦГиЭ № 58 ФМБА России на сумму более 1 млн. руб., т.е. в особо крупном размере.

В центре «Надежда» открыто отделение реабилитации несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества

Прокуратура информирует, что с января 2016 г. в ГБУ Центр «Надежда» функционирует отделение реабилитации несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

Целью деятельности отделения является психолого-медико-педагогическая реабилитация детей с 13 лет, направленная на отказ от употребления психоактивных веществ, восстановление психического и физического здоровья несовершеннолетних, создание возможности для принятия решения изменить свою жизнь.

Реабилитация детей осуществляется в стационарных условиях при согласии самого ребенка и его родителей.

В период нахождения в центре дети получают образование, обучаются в школе. Срок пребывания в отделении зависит от выраженности наркологического расстройства, индивидуальных психологических особенностей подростка.

Одним из условий пребывания в отделении является участие родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в реабилитационной программе. Подростки и их родители вправе добровольно досрочно прекратить сотрудничество с центром.

Отделение временного пребывания детей расположено по адресу:  Архангельск, ул. Кольская, д. 20, телефоны: 24-53-13 или 8-952-259-35-81.

Утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого Евгения, обвиняемого в покушении на убийство

Установлено, что Елисеев в один из дней лета 2005 г. около деревни Вершинино Плесецкого района обнаружил обрез охотничьего ружья, изготовленный неустановленным лицом, в нарушение требований Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» присвоил его себе и до 01.03.2016 незаконно хранил, а также перевозил на принадлежащем ему автомобиле.

Он же, 01.03.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей знакомой в поселке Строитель Плесецкого района в ходе ссоры, с целью убийства выстрелил из обреза в грудную клетку женщины и полагая, что она умерла покинул место преступления. Потерпевшей вследствие преступных действий Елисеева был причинен вред здоровью средней тяжести. Таким образом, обвиняемый не смог довести умысел на убийство до конца по независящим от него обстоятельствам.

 
 
Статья прочитана 437 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особо крупное во ФГБУЗ ЦГиЭ № 58 ФМБА"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru