Вельский маньяк. Снова …пожизненное


 

Криминальные новости

Вельский маньяк. Добавка к пожизненному

shipilov

Большинство своих жертв он убил, …отбывая срок в учреждении УФСИН

Выбор редакции

Общество, Криминал

Российский общественный сайт АрхСвобода

Russian public site ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Архангельский областной суд вынес еще один приговор 57-летнему Сергею Шипилову более известному как «Вельский маньяк» , признав его виновным в убийство еще двух несчастных, совершенному 20 лет назад

Ранее на АрхСвободе

http://arhsvoboda.ru/?p=28269

http://arhsvoboda.ru/?p=1932

Установлено, что в вечернее время 23.10.1995 в пос. Цигломень  Архангельска Шипилов напал на незнакомую ему женщину, дважды ударив ее сзади по голове металлическим прутом, что привело к смерти потерпевшей на месте происшествия, похитил ее сумку и находившиеся в ней продукты питания.

В один из дней июня 1996 г. Шипилов в лесном массиве недалеко от пос. Талаги Приморского района Архангельской области напал на женщину, ударом кулака в лицо привел ее в бессознательное состояние, после чего похитил принадлежащие потерпевшей серьги и деньги, а затем из самодельного огнестрельного оружия два раза выстрелил ей в голову, причинив смертельное ранение, труп закопал в лесу.

Шипилов по приговору Архангельского областного суда от 25.10.2000 уже более 15 лет отбывает пожизненное лишение свободы за совершение убийств 12 женщин в 1996-1999 гг. в г. Архангельске и Вельском районе Архангельской области, часть из которых сопряжены с изнасилованием и иными насильственными действиями сексуального характера.

Отбывая наказание в исправительной колонии особого режима, Шипилов добровольно сообщил о совершенных им в октябре 1995 года и июне 1996 года убийствах двух женщин, о его причастности к которым ранее известно не было.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и дал признательные показания.

Назначенное ранее пожизненное лишение свободы поглотило наказание, назначенное по приговору от 25.05.2016, а именно 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Шипилов продолжит отбывать его пожизненно в исправительной колонии особого режима.

Сюжет на НТВ. Использованы оперативные материалы УВД Архангельской области и журналистские материалы Николая Прокофьева

 
 
Статья прочитана 702 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вельский маньяк. Снова …пожизненное"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru