Архангельск. Коррупционеры и убийцы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Устьянский муниципальный район», в действиях которого усматриваются признаки незаконного участия в предпринимательской деятельности

По версии следствия, подозреваемый, являясь главой муниципального образования, в нарушение требований закона осуществлял руководство строительной организацией, предоставляя ей различные льготы и преимущества по сравнению с другими застройщиками.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы и обыски.

Рядом с территорией Вологодского кладбища в городе Архангельске обнаружено тело новорожденной с гнилостными изменениями

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребенка).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также матери ребенка. Назначена судебно- медицинская экспертиза для установления причины гибели девочки. По предварительным данным, давность наступления смерти составляет несколько месяцев до момента обнаружения тела.

Правоохранительным органам требуется помощь в установлении свидетелей преступления и матери новорожденной. Всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, просьба обратиться в органы полиции по номеру телефона 02, либо в следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по номеру телефона : (8182) 28-66-39

В феврале 2009 года без вести пропал 50-летний житель города Онега

По предварительным данным, мужчина жил за счет случайных заработков, злоупотреблял спиртными напитками. По факту его безвестного исчезновения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В мае текущего года в Онеге было совершено изнасилование. Злоумышленник, желая сломить сопротивление жертвы, говорил ей, что раньше здесь убил и закопал человека. В ходе оперативно- следственных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции по раскрытию преступления против половой неприкосновенности, установлен подозреваемый в изнасиловании. Задержанный пояснил следователю, что сам никого не убивал, а в 2009 году был свидетелем убийства разыскиваемого, который приходился ему дядей, и указал место захоронения.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено тело мужчины, пропавшего без вести.

Следствием установлено, что подозреваемый в изнасиловании, заявивший, что являлся свидетелем убийства, в феврале 2009 года в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве личной неприязни нанес дяде несколько ножевых ранений в область живота и груди, после чего тело закопал в лесу.

На основании ходатайства следователя судом в отношении подозреваемого в изнасиловании и убийстве избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером в частном доме в деревне Лукинская Шенкурского района обнаружено тело 38-летнего мужчины с ножевым ранением в области грудной клетки

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 35-летний брат потерпевшего.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что на заработанные деньги купил спиртное. Старший брат попросил налить и ему, но получив отказ, стал с ним выяснять отношения. Он взял с печи нож и нанёс им удар в область груди старшему брату, чтобы его успокоить. Через несколько часов потерпевший потерял сознание, и скончался до приезда фельдшера.

 
 
Статья прочитана 254 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Коррупционеры и убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru