Россия 2016. Становится все хуже и хуже


 

Авторский Клуб

Страна четырех «Б»

gotovcev2016

Александр Готовцев, Общественный публицист

Гражданское общество

Русский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!                                                          18+

Сегодня я постоянно задаю себе вопросы: куда идет наша страна, наша Россия, чего добивается наш народ? Ищу тот идеологический стержень, ту базу, на которой строится российское общество?

Все ради наживы

Меня не устраивает насаждаемая властью идеология воинствующего либерализма с верховенством отдельно взятой личности над коллективом, с ее главным принципом: «побеждает сильнейший»! Идол сегодняшней властной верхушки – нажива! Нажива любой ценой, спрятанной под завесой экономической конкуренции и целесообразности, прикрывающей элементарный и циничный грабеж собственного народа.

Меня трудно убедить, что наша отечественная конкуренция способна стать двигателем прогресса России. Скорее наоборот, сегодня мы скатились на сотню лет назад, одновременно расколов нацию на белых и красных, на бедных и богатых, на классы олигархов – богатеев и обездоленных рабочих и крестьян.

Россия стала страной четырех «Б»: буржуев, бюрократов, бандитов и бедняков!

Вообще-то, по теории, либерализмом является идеологическое и политическое течение, объединяющее сторонников демократических свобод и свободного предпринимательства. Но Россия – страна особенная, у нее вырастает какой-то собственный либерализм, при котором демократические свободы предоставляются для избранных элит, семей, кланов, а предпринимательство становится сродни криминальным взаимоотношениям, выстроенных не на законах, а на понятиях.

У либерализма есть и другая трактовка: излишняя терпимость, снисходительность, вредное попустительство. Так что же нам ближе, чего нам не хватает?

Реальность сегодня такова, что звонкие слова о свободных рыночных отношениях, предпринимательской инициативе, инновационных технологиях, социальной ответственности бизнеса разбиваются о системные экономические кризисы в виде дефолтов и рецессии.

В какой-то степени мне даже жаль правительство и президента РФ от того, в какую кризисную ситуацию они попали в начале двадцать первого века. Еще больше обидно за народ, который стал изгоем в родном Отечестве. Но жалость к правительству исчезает при осмыслении хотя бы политики межбюджетных налоговых отношений. Она возмущает своей порочностью из-за того, что забирает в федеральный бюджет 80% налогов, 17 % — областной, и лишь 3% оставляет в муниципальных образованиях, тем самым держит регионы в узде, ставя их в зависимость от благосклонности федерального центра. Знаете, это как-то не вяжется с принципами либерализма. Тут что – то тоталитарное, рядом с диктатурой.

Мне не понятно тупое упрямство нынешней власти, строящей бесклассовое общество интенсивно развивающей и укрепляющей позиции класса буржуазии, безжалостно эксплуатируя рабочий класс, тем самым, производя «собственных могильщиков». Как легко «доморощенные правящие элиты» забыли слова Карла Маркса: «буржуазия не оставила между людьми никакой другой связи, кроме голого интереса, бессердечного «чистогана». Она превратила личное достоинство человека в меновую стоимость и поставила на место бесчисленных пожалованных и благоприобретенных свобод одну бессовестную свободу торговли. Эксплуатацию, прикрытую религиозными и политическими иллюзиями, она заменила эксплуатацией открытой, бесстыдной, прямой, черствой».

Нас скоро разденут…

То, что нас постоянно «обувает» власть – общеизвестно. Одного озвучивания в СМИ об улучшении условий жизни рядовых граждан России достаточно для резкого повышения цен на все и вся! В 2011 году правительство РФ намерено было поднять уровень заработной платы на 6,5 %, но умалчивало о введении нового порядка взимания налогов с физических лиц: налоги будут взыскиваться с рыночной стоимости недвижимости граждан. Так, владелец рядовой двух – трехкомнатной квартиры будет платить 1% от ее новой цены. Это примерно 25-30 тысяч рублей в год. Прибавляем налог по ставке в 2,2 % с дачного сооружения или домика, 1,5 % с земельного участка, еще столько же с гаража, то сумма выльется дополнительно в 20 тысяч рублей! Смогут ли рядовые граждане, пенсионеры платить такие налоги? Вряд ли…

Умалчивает о постоянном повышении тарифов на все виды энергии, на топливо, на коммунальные услуги! И даже ввело государственные платные услуги, понятия о которых нет даже в Конституции РФ!

Чиновники собираются не только раздеть нас, но и вытряхнуть на улицу! Вы спросите, что ждет людей дальше, как этому противостоять? При безропотном молчании — никак!

Те, кто думают отсидеться и отмолчаться, не ходя на выборы, считая, что все бессмысленно, что все решится без них, глубоко ошибаются. Не отстаивая своих конституционных прав, партия власти «Единая Россия» поставит всех на колени, разует, разденет и унизит самым садистским способом!

Видимо не зря замалчивались официальные результаты прошедших 10 октября 2010 года выборов в 76 регионах России. Ведь они показали, как на самом деле реализует свое конституционное право российский народ.

Прежде всего следует отметить низкую явку на избирательных участках. В общей сложности, голосовали около 30 миллионов россиян, то есть треть тех, кто имеет право голоса. Две трети отсиделись, отмолчались. А, если говорить честно, предали и себя, и свой народ!

«Призрак» появился…

Без сомнений, политика и бизнес в России переплелись в тугой узел. В этом хитросплетении трудно понять, кто есть кто, кто кого «крышует» и «разводит». Мысленно ищу того героя, способного разрубить порочный клубок. И не нахожу…

Оглянувшись на 20 лет назад, вижу: Горбачева с разрушенной Берлинской стеной; Ельцина, расстреливающего из танков Белый дом; Березовского, обокравшего всю страну; Басаева, убивающих русских в Чечне; Путина с потопленным «Курском»; Ходорковского из «Юкоса»; Чубайса – «приватизатора»; Иванькова – «авторитета»… Кто еще продолжит этот логический ряд? Кто пресечет череду этих ассоциаций, о котором народ с гордостью скажет – он наш Герой, он наш защитник, наша опора!

Да, сегодня нас разделили собственностью, сделали либералами. Но терпимость и снисходительность к происходящему иссякает. На смену дурману ложной свободы личности и вседозволенности идет отрезвление. Впереди вновь вырастают ориентиры социализма, а там уже и «призрак бродит…» по России…

От четырех «Б» к трем «Д…»

В сегодняшней России никто не может гарантировать выполнения гражданам страны их законных конституционных прав, даже такого, как право на жизнь. Поэтому одна из букв «Д» — это депопуляция, то есть систематическое уменьшение абсолютной численности населения страны, когда смертность превышает рождаемость.

Сокращение численности населения в результате войн, эпидемий или каких-либо других катаклизмов не является депопуляцией, поскольку носит хотя и резкий, но все-таки временный характер. Когда катастрофические факторы перестают действовать, население быстро восстанавливает свои потери. Даже потери населения Советского Союза в Великой Отечественной войне были перекрыты естественным приростом всего за 11 лет. Уже в 1956 г. была вновь достигнута предвоенная численность населения.

Сегодня россияне не хотят даже заменить себя будущим поколением, коэффициент рождаемости составляет всего 1,3 ребенка вместо минимального 2,1, что на 40 % ниже необходимого уровня!

Да и кто захочет жить в такой стране, когда условия жизни далеки от комфортных, когда основная масса людей ютится в строениях прошлого столетия, когда прямая и скрытая безработица оставляет народ не у дел, когда труд обесценен, а производства умирают…

Вот тут и появляется второе «Д» — деиндустриализация.

Все мы сегодня находимся в состоянии какого-то дурмана от гипноза властей, напрочь забывая те обещания, ту Присягу, которые они давали народу, идя во власть. Одно из них принципиальное: удвоение к 2010 году валового внутреннего продукта!? Но десятый год двадцать первого века в России показал пустоту этих обещаний: это обвальное снижение промышленного производства, закрытие тысяч предприятий, уничтожение сельского хозяйства – вот оно удвоение ВВП!.

Пожары и катастрофы идут нескончаемым рядом, жизнь россиянина обесценена до предела. Термины экономической, продовольственной безопасности стали действительно просто терминами.

Деиндустриализация, очевидно, приведет к возрождению в российских городах практики «охоты» и «собирательства», характерных для прошлой эпохи. Российское «собирательство» принимает формы массового попрошайничества и бродяжничества, а «охота» – в агрессивную преступность. Уличные кражи, грабежи, разбои, убийства ради наживы станут обычной «охотой» за деньгами. В тюрьмах и лагерях уже сейчас «сидит» почти миллион осужденных, больше чем во всем Советском Союзе двадцать лет назад!

Больно говорить об этом, но это правда, как правда то, что всех нас делают дебилами. Я не буду расшифровывать этот термин, потому что не хочу быть дебилом в вашем лице. Просто вспомните об ЕГЭ, о службе в армии, о чиновниках, о бюрократах, и увидите третье «Д» — дебилизацию…

Государство «Б»

На изломе двадцатого и двадцать первого веков современное поколение россиян само оказалось на изломе. Мы пережили «лютые девяностые», «кризисные нулевые»… Как будут названы «десятые»? Сегодня мнение народа – ничто, его не слышит государство от «немых рабов» в «окаянное время». Хуже того, народ просто молчит, не понимая того, что на нем обкатана модель закрепления привилегий для определенных элит российского общества по формуле: недовольство усмиряется не равенством, а приданием законной силы неравенству. А факты, противоречащие привилегиям и интересам власти, замалчиваются, словно их не существует.

Кто сегодня знаком с результатами последней переписи населения в России 2010 года? Только те, кто обязан об этом знать. Народу это знание ни к чему… А ведь нас до этой переписи, то есть за восемь прошедших лет стало на пять миллионов меньше, вымираем чудовищными темпами!

Преступность тоже вносит свою лепту в эту статистику. Она, как гигантский спрут, зажавший всю страну своей безжалостной хваткой, парализовал народ к сопротивлению от насилия. Лишь изредка пробиваются стоны России из станицы Кущевской, Гусь – Хрустального, Пикалево, Кондопоги, да и из самой столицы нашего государства Москвы. Бандитская резня, убийства, коррупция, невыплаты зарплат, катастрофы на предприятиях стали общим фоном, на котором навряд ли сработает Послание президента России Федеральному Собранию РФ, закон «О полиции», «О противодействии коррупции» и так далее.

Философы древности говорили: «наверняка становится палачом тот правитель, который не выполняет своего тяжелого долга из опасения ненароком вызвать чью-то невинную слезинку. Глава государства, допустивший разгул преступников, становится палачом своего народа, даже если он допустил этот разгул из моральных соображений, (боялся быть палачом)»…

Лишь изредка прорывается информация о бандитском беспределе, но не от российских властей, а от западных СМИ. Так посол США в России Джон Байерли в своем донесении в госдепартамент США от февраля 2010 года указывал, что занимавший в тот момент должность мэра Москвы Юрий Лужков не только не преследовал организованную преступность в российской столице, но и сотрудничал с криминальными авторитетами.

«Связи Лужкова с преступным миром и влияние, которое оказывают преступные группировки на положение дел в Москве, уже не оставляют сомнений», — пишет Байерли в документах, опубликованных WikiLeaks и появившихся в британской газете The Guardian.

По его словам, в столице действует трехступенчатая криминальная система, на самой верхушке которой — Лужков. Вслед за ним идут две огромные структуры — ФСБ и МВД. В самом низу пирамиды — уже мелкие преступники и рядовые инспекторы различных государственных структур. Причем подчеркивается, что ФСБ — это «вообще лучшая „крыша“ для бизнеса в России».

«МВД собирает деньги с малого бизнеса, а ФСБ — с большого», — указывает он в депеше, направленной в Вашингтон.

«Источники указывают, что здесь отпала необходимость в криминальных бандах, которые занимались бы „крышеванием“. Куда проще в Москве использовать МВД и ФСБ», — рассказал Байэрли.

В документе утверждается, что друзьями и партнерами Лужкова являются бандиты. В качестве примера приведены криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, погибший после ранения в 2009 году, и некий коррумпированный депутат Госдумы, имя которого из опубликованной версии документа вычеркнуто.

По словам Байэрли, Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, дает взятки важным людям в Кремле. В появившихся документах несколько раз подчеркивается, что Лужков обеспечивает голоса для «Единой России» на выборах.

«Руководители московской милиции имеют секретные счета, деньги с которых могут использоваться по усмотрению Кремля, например, для подтасовки выборов», — указывается в документах… Сегодня сам Лужков попал под суд, и так жале…

Добавить к этим словам практически нечего. Вертикаль власти прогнила и обросла нечистью. Для собственной защиты она изобрела «народный фронт», словно издеваясь над собственным народом. Дескать, сегодня вы обзываете партию власти «Единая Россия» партией «воров и жуликов» — тогда получите чистенький народный фронт. Защититься от такой иезуитской политики крайне сложно, но можно, войдя в этот фронт, и создав в нем скрытые «партизанские отряды» или создав фронт национальной обороны от бандитского засилья.

Другого не дано, так как добровольно эта власть свои привилегии не отдаст. Слишком далеко все зашло.

Стабильность стагнации

Сегодня на дворе середина 2016 года. Что-то лучше стало в стране окаянных «Б»?

Чего стоят «дела» Сердюкова, Васильевой, Хорошавина? Сколько уголовных дел возникло при строительстве космодрома «Восточный»? Хованское кладбище в Москве – особая «песня»…Уверен, читающий эти строки вспомнит еще более трагические события нашей жизни

Сколько дел вырастет на Керченском мосту?

Ничего не изменилось за прошедшие годы. Скорее становится все хуже и хуже.

Зрелый народ молчит, не ропщет, словно ему кол в глотку загнали. Лишь изредка, отхаркнув страх, молчаливый протест перерастает в убийство чиновника или полицейского начальника. Пенсионеры обжаты в индексациях пенсий и прикрываются фразой – «лишь бы не было войны»… Дети, слава богу, живут в неведении…

А война идет конкретная — против собственного народа, в Сирии, почти против всего мира.

Русская кровь льется рекой!

Что вырастет из четырех «Б» спрогнозировать невозможно, но до пустоты осталось совсем немного…

 
 
Статья прочитана 623 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия 2016. Становится все хуже и хуже"

Добавить комментарий
  1. Государство Б, насколько я понимаю, это государство блядей?

  2. Сейчас, основные решения страны определяют, люди родившие в 50-60 годах прошлого столетия. Получается они Б… и сделали они Б… Вывод,- поколение тех лет Б…

  3. Любопытно, от кого родился Еня?

  4. Не могу понять одного:почему, у нас меняются строи ,люди,правительства,но ненависть руководителей страны к своему народу не проходит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2016. Становится все хуже и хуже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru