Жуткие Архангельские дороги. Подпиши петицию!


 

 

Новости Блогосферы

На Власть у северян уже нет никакой надежды!

orlov stid

Состояние дорог Поморья полностью соответствует состоянию мозга губернатора Орлова

Выбор редакции

Гражданское общество, Дороги, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Северяне уже не надеются на Власть.

Дороги в Архангельской области каждый год все хуже и хуже.

Люди не верят обещаниям коррумпированной и лживой Власти.

Дорожные деньги «пилятся» группой, приближенной к семье губернатора.

На письменные обращения к чиновникам, люди получают жалкие отписки, в которых снова и снова — только ложь!

Не видя никакого выхода из этого тупика, северяне вынуждены массово собирать подписи на «дорожные» петиции в Сети…

https://www.change.org

На протяжении последних лет асфальтобетонное покрытие проезжей части отдельных участков региональных автомобильных дорог Вельск – Шангалы и Прилуки – Кулой находятся в ужасном состоянии, по всей ширине проезжей части асфальтобетонное покрытие состоит из «заплат» от ямочных ремонтов, произведенных в разные года. Работы по ямочному ремонту в рамках текущего содержания производятся, но несвоевременно,  не в полном объеме и с низким качеством.

Уже в первую неделю после ямочного ремонта появляются новые дыры в асфальте, а после полноценного дождя или после таяния снега весь ямочный ремонт «улетучивается», и дороги приходят вновь в непригодное для безопасного движения транспортных средств состояние. Жители и гости нескольких муниципальных образований Вельского и Устьянского районов вынуждены подвергать опасности свои жизнь, здоровье, нести существенные расходы на восстановление и ремонт транспортных средств, при этом каждый раз упоминая крепким словцом органы власти и дорожные организации.

В текущем 2016 году дорожное покрытие пришло в неудовлетворительное состояние уже в начале апреля, а ямочный ремонт начался в середине мая и до настоящего времени не завершен. Уже почти два месяца мы подвергаем себя опасности и издеваемся над своими транспортными средствами!

На ежегодные обращения (с 2009 года!) в «Архангельскавтодор» о необходимости проведения капитального ремонта автодороги Прилуки – Кулой нам приходили ответы о том, что капитальный ремонт запланирован на 2016 год.

Однако, в 2014 году в ответе на очередное обращение мы узнали о переносе сроков капитального ремонта на 2020 год.

Это недопустимо! По ней уже невозможно ездить, а выполнение работ по её содержанию – равноценно закапыванию денег в землю. Такие дороги – позор Архангельской области!

На основании вышеизложенного до августа 2016 года требуем:

— произвести укладку нового асфальтобетонного покрытия по всей ширине проезжей части на участке с 19 по 27 километры региональной автодороги Вельск – Шангалы;
— произвести укладку нового асфальтобетонного покрытия по всей ширине проезжей части на участке с 0 по 2 километры региональной автодороги Прилуки – Кулой, на расстоянии 150-300 м от примыкания к  автодороге Вельск – Шангалы в соответствии с п. 5.3.6 ГОСТ Р 52289-2004 установить отсутствующий дорожный знак 2.4 «Уступите дорогу» с табличкой 8.1.1;
— на примыкании автомобильных дорог Прилуки – Кулой и Вельск – Шангалы заменить водопропускную трубу, в соответствии с п. 5.2.37 ГОСТ Р 52289-2004 установить отсутствующий дорожный знак 1.34.3 «Направление поворота».

 
 
Статья прочитана 620 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жуткие Архангельские дороги. Подпиши петицию!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru