Северодвинск. Душат женщин и гадят в реку


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

В Северодвинске сточные воды сбрасываются в реку Камбалица с превышением нормативов загрязняющих веществ

Архангельской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при организации водоотведения в Северодвинске.

Установлено, что на выпуске ливневой канализации в районе ул. Логинова отсутствуют очистные сооружения, в результате чего сточные воды сбрасываются в реку Камбалица с превышением нормативов загрязняющих веществ. Инвентаризация сетей дренажно-ливневой канализации в районе Архангельского и Ягринского шоссе г. Северодвинска органами местного самоуправления не проведена.

В целях устранения нарушений закона прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Северодвинск» организовать очистку сточных вод и провести инвентаризацию сетей дренажно-ливневой канализации в указанных районах города в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решением Северодвинского городского суда заявленные требования удовлетворены.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней Юлии Б., обвиняемой в убийстве подруги

Установлено, что 15 марта 2016 г. Юлия, отмечая новоселье своей подруги в Северодвинске, в ходе пьяной ссоры, воспользовавшись состоянием опьянения последней, повалила ее на диван, после чего задушила кухонным полотенцем.

С целью сокрытия совершенного преступления обвиняемая одела потерпевшую в верхнюю одежду, вынесла в подъезд дома и сообщила знакомым о том, что обнаружила труп. Осознавая, что ее причастность к убийству для прибывших на место сотрудников правоохранительных органов стала очевидной, Юлия написала явку с повинной.

Вельский суд признал виновным 37-летнего Александра Некрасова в краже и умышленном уничтожении чужого имущества

Установлено, что 17.10.2015 Некрасов на заранее арендованном грузовом автомобиле, водитель которого был не осведомлен о его преступных намерениях, похитил с одной из производственных баз района принадлежащие ООО «Фордевинд» трактор марки «ТДТ-55А-05» и вагон-бытовку, причинив Обществу ущерб на сумму 440 тыс. рублей.

13.12.2015 Некрасов из личной неприязни к своему знакомому облил бензином его автомобиль «Лада Калина» и поджёг его, причинив владельцу ущерб в 200 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия на принадлежащую обвиняемому автомашину в обеспечение исковых требований потерпевшего о возмещении ущерба наложен арест. Ущерб ООО «Фордевинд» возмещен в полном объеме, похищенное имущество возвращено владельцу.

Приговором суда Некрасову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 
 
Статья прочитана 430 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Душат женщин и гадят в реку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru