Архангельск. Похороны стали еще дороже


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Увеличен размер денежных средств, выдаваемых банком на похороны наследнику или указанному в постановлении нотариуса лицу

Частью 3 статьи 1174 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность использования на достойные похороны наследодателя любых принадлежавших ему денежных средств, в том числе во вкладах или на счетах в банках.

Для оплаты указанных расходов денежные средства в банках могут получить лица, указанные в постановлении нотариуса, либо наследник, которому эти денежные средства завещаны, в том числе в случае путем завещательного распоряжения в банке.

Федеральным законом от 9 марта года 2016 № 60-ФЗ, вступившим в силу 20 марта, максимальный размер указанных средств увеличен с 40 до 100 тысяч рублей.

Выявлены нарушения трудового законодательства, допущенные индивидуальным предпринимателем Стрекаловским Д.Н.

Установлено, что у Стрекаловского, в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, ряд граждан работали без оформления трудовых договоров и без издания приказов о приеме на работу.

В этой связи Котласским межрайонным прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Архангельской области и НАО.

В Коноше под суд пойдет преступная группа граждан, обманным путем завладевшая квартирой, приобретенной МО «Коношское» за счет средств, выделенных на реализацию адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 гг.»

Заместителем прокурора Коношского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении родственников – старшего паспортиста МУП «Жилкомсервис» Ларисы Н. и ее снохи Надежды Н., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также ведущего специалиста жилищного отдела администрации МО «Коношское» — председателя жилищной комиссии Надежды М., обвиняемой по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Установлено, что Лариса  с целью приобретения права ее родственниками на чужое имущество – квартиру в новом благоустроенном доме, принадлежащую МО «Коношское», по совету Надежды М., желающей улучшить показатели в служебной деятельности по расселению граждан из ветхого аварийного жилья и подготовившей необходимые документы на рассмотрение жилищной комиссии, в сентябре 2014 г. незаконно зарегистрировала свою сноху Надежду Н. в одном из домов, признанных непригодным для проживания, после чего по договору социального найма ей предоставили новую квартиру, приобретенную МО «Коношское» за счет средств, выделенных на реализацию адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 гг.».

Получив обманным путем квартиру, стоимостью 1 487 640 рублей, Надежда Н. приватизировала ее, обратив в свою собственность.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Максима К., обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ

Органом предварительного следствия установлено, что Кисель, являясь потребителем наркотиков, в феврале 2016 г. в г. Санкт-Петербурге приобрел у неустановленного следствием лица через тайник наркотические средства –героин, кокаин и метадон для личного потребления, а также гашиш и амфетамин в крупном размере для сбыта на территории Коношского района. Однако реализовать преступный умысел не сумел по причине задержания сотрудниками Котласского МРО РУФСКН России по Архангельской области в пос. Ерцево Коношского района Архангельской области при возвращении домой.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О введении в арбитражный процесс институтов приказного производства и частного определения

Федеральным законом от 02 марта 2015 № 47-ФЗ Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен главой 29.1, регулирующей правила приказного производства.

Судебные приказы могут выдаваться по делам, в которых требования вытекают из неисполнения договора и основаны на представленных взыскателем документах, устанавливающих денежные обязательства, которые должником признаются, но не исполняются, либо основаны на совершенном нотариусом протесте векселя и не превышают четыреста тысяч рублей, а также в случае требований о взыскании обязательных платежей и санкций, если их общий размер не превышает ста тысяч рублей.

Заявление о выдаче судебного приказа может быть подано как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Судебный приказ выносится в течение десяти дней со дня поступления заявления о его выдаче без вызова взыскателя и должника и без проведения судебного разбирательства.

Должник в течение десяти дней со дня получения копии судебного приказа вправе представить возражения относительно его исполнения. В этом случае судебный приказ подлежит отмене судьей.

Через десять дней со дня истечения срока для представления возражений относительно исполнения судебный приказ вступает в законную силу.

Вступившие в законную силу судебные приказы могут быть обжалованы в порядке кассационного производства в случае нарушения норм процессуального права при их вынесении.

Кроме того, арбитражные суды наделяются правом выносить частные определения.

Вынесение частных определений возможно при выявлении в ходе рассмотрения дела случаев, требующих устранения государственным органом, органом местного самоуправления, иным органом, организацией, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, их должностными лицами либо адвокатом нарушения законодательства Российской Федерации.

Частное определение направляется в соответствующий орган, организацию, должностному лицу, которые в течение месяца со дня его получения обязаны сообщить о принятых ими мерах.

Неисполнение частного определения арбитражного суда влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 17.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Указанные изменения вступают в силу 1 июня 2016 года.

Суд Северодвинска  признал виновной бывшего воспитателя ГБОУ Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Северодвинская общеобразовательная средняя школа-интернат» Галину Л. в совершении побоев ребенку

Установлено, что 16 января 2015 года в вечернее время Галина в помещении школы-интерната во время стрижки волос воспитанников, за непослушание нанесла 13-летнему подростку удар по голове, причинив физическую боль.

Вина Галины несмотря на отрицание ею своей вины подтверждена в судебном заседании, исследованными по делу доказательствами.

Приговором суда ей назначен штраф в размере 6 тыс. рублей, от отбывания которого она освобождения в связи с применением акта об амнистии. Суд также взыскал с подсудимой в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 3 тыс. рублей.

Трудовые отношения с осужденной расторгнуты на стадии предварительного следствия.

 
 
Статья прочитана 659 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Похороны стали еще дороже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru