Игорь Орлов — против Конституционного суда


 

Авторский Клуб

Орлов продолжает раскачивать лодку в Коноше

Александр Зверь Михайлов

afan koptjak

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Общество, Мнение, Политика, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Коноша

Редактировано!                                25+

Напомним читателям, что 14 мая 2016 года Коношский районный суд отменил Указ Орлова об отрешении ГМО «Коношское» Александра Кринина, и восстановил его в должности.

Решение суда вступит в законную силу через месяц.

Как бы должен поступить умный губернатор?

Да, конечно, обратиться к жителям поселка Коноша (еще более правильным – командировать в Коношу калининградца Андронова), и разъяснить ситуацию: суд отменил мое решение, но мы будем полностью контролировать всю ситуацию в районном центре, в том числе подготовку к зиме…., раз уж случилась такая коллизия.

Но вы только посмотрите, до чего додумался Игорёк?!

В целях «успокоить» коношан, он устами какого-то заместителя директора правового департамента администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области Андрея Ратманова (Орлов, Указ подписали Вы) заявил, что решение Коношского районного суда будет обжаловано в апелляционной инстанции – Архангельском областном суде, и до его постановления действует решение губернатора Архангельской области об отрешении Кринина от должности главы поселения…

И… внимание!: «Также в силе решение муниципального совета МО «Коношское» о проведении конкурса на вакантную должность главы поселения. В соответствии с решением муниципальных депутатов конкурс состоится 24 июня 2016 года, по результатам конкурса в соответствии c требованиями 131-го Федерального закона и устава муниципалитета сессия муниципального совета Коношского городского поселения примет решение об избрании главы поселения в установленном порядке».

Как это понимать, гражданин Орлов?

Вы заранее уверены, что областной суд отменит по Вашему указанию решение Коношского суда?

Однако, наглость… 

А теперь, Игорёк, предлагаем ещё раз вернуться к Конституции РФ, которую Вы ни во что не ставите.

Аналогичная ситуация уже рассмотрена КС и вынесено определение:

…. 2. Признать положения частей 3 и 10 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 32 (части 1 и 2), 46 (части 1 и 2), 55 (часть 3) и 133, в той мере, в какой эти законоположения — при отсутствии в системе действующего правового регулирования специальных правовых механизмов согласованного взаимодействия института судебной защиты прав лица, удаленного в отставку с должности главы муниципального образования, и института досрочных выборов главы муниципального образования — допускают в правоприменительной практике проведение таких досрочных выборов до разрешения судом вопроса о законности удаления главы муниципального образования в отставку и тем самым не гарантируют возможность реального восстановления его прав в случае признания судом соответствующего решения представительного органа местного самоуправления незаконным.

Впредь до внесения в действующее правовое регулирование надлежащих изменений правоприменительные органы должны исходить из недопустимости назначения досрочных выборов на должность главы муниципального образования до разрешения судом соответствующего дела.

В переводе на русский язык:

До вступления решения суда в силу, ситуация замораживается, и никаких выборов!

Даем ссылку для юристов Вашей администрации:

(Постановление Конституционного Суда РФ от 27 июня 2013 г. N 15-П «По делу о проверке конституционности положений частей 3 и 10 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пункта 3 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.В. Дубкова»)

После Вашего безумного заявления, Кринин завтра подаёт иск в Коношский суд об отмене решения муниципального Совета о проведении конкурса.

Но, Орлов, будет иск и к Вам…

На сайте «Эхо Севера» и в вечерних новостях Вести-Поморья 16 мая 2016 года было озвучено, что по информации правительства области в конце июня состоится конкурс на должность ГМО «Коношское». Это противоречит Конституции РФ!

Поэтому Вы должны в ближайшие дни на этих же ресурсах дезавуировать свои выводы о проведении 24 июня конкурса.

Или будете ждать решение суда?

Игорёк, Вы проиграли…

Надо уметь достойно выходить из провала, который создан Вами.

Не морочьте жителям Архангельской области головы.

 
 
Статья прочитана 1166 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Орлов — против Конституционного суда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru