Архангельск. За 100 рублей убивают


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в вымогательстве, совершенном с применением насилия

По версии следствия, с осени 2015 года по март 2016 года подозреваемый неоднократно высказывал однокурснику требования о передаче ему 8 тысяч рублей, как при личных встречах, так и в ходе переписки в сети Интернет, сопровождая свои требования угрозами применения насилия. Во время одной из встреч, состоявшейся по месту учебы в техникуме, подозреваемый получив отказ в передаче денег, ударил потерпевшего руками в грудь, причинив физическую боль. После применения физической силы пострадавший обратился с заявлением в органы полиции. Во время следующей встречи в марте текущего года потерпевший передал подозреваемому 2 тысячи рублей, после чего тот был задержан с поличным сотрудниками ОМВД России по Северодвинску.

Завершено предварительное следствие в отношении 19-летнего новодвинца, обвиняемого в с действиях, направленные на возбуждение в обществе вражды и унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично

По версии следствия, в ночь на 22 апреля 2015 года обвиняемый на «Аллее Славы», расположенной по улице 50 лет Октября в городе Новодвинске, наклеил на стенды с изображением героев Великой Отечественной войны листы бумаги, содержащие надписи, унижающие достоинство военнослужащих Красной Армии.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОМВД России «Приморский».

В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Суд вынес приговор 28-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью

Установлено, что 8 ноября 2015 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту проживания в поселке Плесецк в ходе ссоры из личной неприязни нанес 2 удара ножом в грудь 25-летней сожительнице.

В ходе допросов обвиняемый пояснил, что ссора возникла из-за того, что сожительница прочитала смс – сообщение в его телефоне от девушки, после чего стала бросать в него подручные предметы. Во время конфликта он чистил картошку и этим же ножом ударил ее в бок. После случившегося сам отнес ее на руках в больницу.

Органами следствие его действия были квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области ему с учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возбуждено уголовное дело в отношении двоих 17-ти и 16-летнего жителей областного центра, подозреваемых в грабеже 

По версии следствия, 1 мая 2016 года вечером один из подозреваемых, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, помог другому, подсадив того, проникнуть в открытое окно дома на улице Дежневцев в городе Архангельске, откуда тот похитил ноутбук стоимостью более 22 тысяч рублей. С похищенным подозреваемые с места преступления скрылись, спрятав похищенное.

Завершено предварительное следствие в отношении 19 и 28-летнего жителей областного центра, обвиняемых в убийстве

По версии следствия, в ночь на 12 июля 2015 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на улице Орджоникидзе в городе Архангельске, на почве личной неприязни избили руками, ногами, металлической шваброй и бутылкой 36-летнего потерпевшего. Затем вывели мужчину на детскую площадку, где продолжили избиение, используя подручные предметы: доску и фрагмент стекла. В последующем, с целью отвести от себя подозрение один из обвиняемых вызвал сотрудников полиции, которым сообщил, что обнаружил незнакомого мужчину с признаками насильственной смерти.

В ходе допроса обвиняемые вину в избиении признали, объяснили свои действия алкогольным опьянением и злостью на потерпевшего, который взял у их знакомой 100 рублей, чтобы приобрести алкоголь, но вернулся без денег и напитка.

 
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. За 100 рублей убивают"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru