Северодвинск. Бомбы, нелегалы, разгильдяи


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Северодвинским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора о запрете ООО «Юкон» осуществления перевозок по двум маршрутам: торговый центр «СИТИ» – о. Ягры и автоматизированная телефонная станция – торговый центр «Южный»

Поводом к предъявлению искового заявления послужили обращения перевозчиков, осуществляющих деятельность на основании муниципальных контрактов.

Установлено, что ответчик самовольно организовал незаконные регулярные пассажирские перевозки по двум муниципальным маршрутам при отсутствии договора с администрацией города и утвержденных схем маршрутов следования транспортных средств, что представляет опасность для жизни и здоровья пассажиров, сохранности их имущества.

При этом попыток принять участие в проводимых конкурсных процедурах на право осуществления перевозок пассажиров и багажа на территории муниципального образования «Северодвинск» ООО «Юкон» предпринято не было.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Приморский районный суд  признал виновным 21-летнего Александра Протасова в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Установлено, что Протасов 21 февраля 2015 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в палате психоневрологического отделения ГБУЗ АО «Архангельская клиническая психиатрическая больница» в пос. Талаги, желая привлечь силы правоохранительных органов и служб Архангельской области, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях, тем самым дестабилизировав их работу, позвонил в службу спасения на номер «112» и сообщил заведомо ложные сведения о заложенном взрывном устройстве в больнице.

Впоследствии, в течение 2015 года Протасов совершил несколько краж на территории Вологодской области.

Приговором суда за данное преступление ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по приговору за преступления, совершенные на территории г. Вологды, с учетом отрицательных характеризующих данных личности Протасова, ему окончательно назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Выявлены нарушения порядка использования федерального имущества ФГУП «Архангельское».

Установлено, что объекты нежилого фонда предприятия, находящиеся в федеральной собственности (помещения складов, гаражей, очистных сооружений, насосной станции), используются без оформленных свидетельств о государственной регистрации права хозяйственного ведения на них.

В этой связи Приморским межрайонным прокурором в отношении ФГУП «Архангельский» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта), по результатам рассмотрения которых мировой судья судебного участка №1 Приморского судебного района назначил виновным штрафы в размере 20 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно.

Суд Архангельска признал 21-летнего жителя Архангельска, виновным в убийстве знакомой

В судебном заседании установлено, что утром 12 декабря 2015 г. на берегу реки Северная Двина на острове Краснофлотский обнаружено тело 26-летней женщины со множественными (более 60) ножевыми ранениями.

В тот же день осужденный добровольно явился в правоохранительные органы, где заявил о совершенном убийстве из личной неприязни к потерпевшей, которая была в него влюблена и хотела рассказать его невесте компрометирующие его сведения. С целью воспрепятствования этому мужчина, уединившись в безлюдном месте, на берегу реки нанес ей 64 удара ножом.

 
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Бомбы, нелегалы, разгильдяи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru