Архангельск. Убийцы, мошенники, алкаши


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении двоих 18-ти и 16-летнего жителей областного центра, подозреваемых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия

По версии следствия, 1 мая 2016 года 18-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил 16-летнему знакомому с целью личного обогащение совершить хищение. Реализуя преступный умысел, подавив сопротивление охранника предприятия, они похитили с территории бывшего Кирпичного завода шесть аккумуляторных батарей, установленных на автотехнике, а также из бытового помещения забрали генератор, бензорез, отбойный молоток и пачку сигарет на общую сумму 150 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылись.

На пилораме в Шенкурском районе обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно- следственных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, установлены очевидцы преступления, которые рассказали об обстоятельствах убийства и назвали данные подозреваемого.

Ранее неоднократно судимый 47-летний подозреваемый, находившийся на условном осуждении и на подписке о невыезде и надлежащим поведении по уголовному делу небольшой тяжести, рассматриваемому мировым судьей, сразу после совершения преступления забрал орудие убийства и телефон, после чего скрылся в лесном массиве, где закопал нож, а средство мобильной связи разломал на части и выбросил.

Несмотря на предпринятые меры, подозреваемый через несколько дней задержан на территории города Няндома, куда добрался пешком.

Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Устьянского района, подозреваемой в с покушении на дачу взятки должностному лицу 

По предварительной версии, в январе текущего года подозреваемая в сети Интернет вступила в переписку с лицом, представившимся ей сотрудником ГИБДД ОМВД России по Вельскому району, который предложил помощь в получении водительского удостоверения за вознаграждение. В последующем подозреваемая через телефон перевела 20 тысяч рублей и поехала в отдел ГИБДД для получения прав. Преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемой обстоятельствам, так как она была обманута неизвестным лицом, похитившим принадлежащие ей денежные средства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Разыскивается лицо, получившее денежные средства. В ходе следствия также будут исследованы причины и условия, способствовавшие совершению преступного деяния.

Около одного из домов в поселке Самодед обнаружено тело 64-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за убийство 45-летний местный житель.

Подозреваемый пояснил следователю, что на улице встретил потерпевшего, с которым ранее отбывал наказание в одной камере в исправительной колонии. После употребления спиртных напитков он вспомнил, что тот сообщил о нем информацию администрации исправительного учреждения. Из-за старых обид между ними произошла ссора, в ходе которой он нанес камнем несколько ударов по голове потерпевшему, после чего скрылся с места преступления.

 
 
Статья прочитана 403 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийцы, мошенники, алкаши"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru