Восставшая Коноша. Пинок Игорю Орлову


 

Авторский Клуб

Орловский триллер в Коноше

Как и прогнозировала АрхСвобода, орловский Указ признан незаконным

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                              30+

Коноша становится стать политическим могильщиком калиниградской братвы.

Ранее на АрхСвободе — http://arhsvoboda.ru/?p=29054

14 мая 2016 года (в субботу), решением Коношского районного суда, Указ губернатора Архангельской области Орлова об отрешении от должности главы муниципального образования «Коношское» Кринина А.В. признан незаконным. Александр Валерьевич восстановлен в должности главы МО «Коношское». Решение не вступило в законную силу, губернатору предоставлен месяц на обжалование в областном суде

Журналисты АрхСвободы собрали комментарии (разговоры) чиновников на этот скандал всероссийского масштаба на вторых этажах дома за оленем и администрации Реутова в Коноше.

Новости потрясающие…

Остановимся подробно на Указе пока еще губернатора Игоря Орлова, чтобы прекратить разговоры в прессе о каких-то обжалованиях в областном суде.

Итак, что гласит Указ:

Указ от 27 апреля 2016 г. № 42-у

Об отрешении от должности главы муниципального образования «Коношское» Коношского муниципального района Архангельской области А.В.Кринина

В связи с совершением главой муниципального образования «Коношское» Коношского муниципального района установленных арбитражным судом действий (бездействия), влекущих нарушение прав и свобод человека, и непринятием мер по исполнению решения Арбитражного суда Архангельской области от 20 августа 2015 года № А05-8298/2015, оставленного без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 октября 2015 года по делу № А05-8298/2015, на основании пункта 2 части 1 статьи 74 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить от должности главу муниципального образования «Коношское» Коношского муниципального района Архангельской области Кринина Александра Валерьевича…

Из разговоров чиновников:

1. Почему так спешил Орлов, что в Великий Пост перед Пасхой, когда не следует творить зло, 27 апреля пошел на скандальный Указ?

Потому что 28 апреля истекал срок шесть месяцев со дня постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 октября 2015 года.

После истечения срока, Кринину уже ничего нельзя предъявить. За эти месяцы реутовцы ничего не могла накопать, и пришлось идти на эту авантюру.

2. О чем говорит статья 74-я, по которой Кринина отрешили от должности?

Орлов применил совершенно не надлежащую статью в отношении Кринина. Название статьи следующее: «Статья 74. Ответственность главы муниципального образования и главы местной администрации перед государством».

А разве Кринин перед государством что-то нарушил? Какой такой вред он нанёс социально значимым ценностям обществу?

Ответственность по действиям Кринина, если и может наступить, то в данном случае только по ст.76 № 131-ФЗ «Статья 76. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами». Но и эта ответственность может быть только материальной (гражданско-правовой), и за счёт казны муниципального образования, и никаких санкций об отрешении от должности не предполагает?!

Поэтому Кринин смело призывал Орлова одуматься…

От этого Указа сразу дистанцировался правовой департамент Архангельского правительства, оставив главного кадровика области калининградца Андронова (Кличка «Андроид». Активный член ОПГ Птички) один на один с авантюрой.

Вы обратили внимание, что впервые за четыре года Андронов «вылез» на ТВ с комментариями?! …Остальные все отказались нести «бред». А этому — хоть бы что, он здесь временщик, находится в командировке…

И сам Андронов ездил в Коношу (впервые Андроид брезгливо вылез в поморскую глубинку), чтобы уговорить депутатов муниципального Совета МО «Коношское» утвердить и. о. Капустинского.

Мы уже объясняли нашим читателям, что Орлову нужно было срочно отстранить Кринина от должности, так как при нем невозможно получить откат для чемоданов в Москву.

Теперь — о Коношском суде …над Игорем 10%

5-го мая 2016 года Александр Кринин подал иск Коношский районный суд о восстановлении на работе. Когда судьи ознакомились с грамотно составленным иском, сразу поняли: Указ придется отменять.

На что рассчитывал Орлов? Как всегда: судам прикажем, доведем до Верховного Суда, пройдет полгода, а за это время чемоданы отправим в Москву.

11 мая, 16 часов, Коношский районный суд.

Судья попыталась выполнить установку Андронова, и убедить Кринина рассмотреть дело в областном суде по месту нахождения ответчика. А это предполагает три месяца, вместо 10 дней.

Кринин дал ответ —  только в Коноше, и в течении 10 дней. В противном случае будет подан второй иск на неправомерные действия Коношского районного суда.

После небольшого замешательства, судья объявила перерыв. В зале она появилась только через два с половиной часа в 18 час 30 мин. И перенесла заседание на 13 мая (пятница). Была приглашена некая госпожа Распопова…

13 мая, пятница, 16 часов.

Кринин заявил, что Распопова не имеет отношение к рассматриваемому вопросу, речь идет о незаконном указе губернатора в отношение его самого. Но суд выслушал Распопову, потерял впустую время, так как это никак не отразилось на последующих шагах суда.

Если кому интересно, сообщим кратко — суть «жлобства» Кринина.

Распопова наняла «независимого» оценщика, и тот оценил здание в центре Коноши рядом с администрацией Реутова, которое она хотела приобрести — в 300 тысяч рублей.

Кринин, видя беспредел, пригласил оценщика из Вельска, и тот оценил здание в 1,7 миллиона рублей. Для казны — Коноши очень хорошая сумма.

Но Арбитражный суд… оставил стоимость здания 300 тысяч рублей. Это отдельная история…

Обращаем внимание, что суды по субботам не работают. Но чтобы взять еще тайм-аут для согласования с Андроновым, судья назначила заседание на субботу, так как в воскресенье истекали 10 дней.

И в субботу, 14 мая 2016 суд Коноши вынес решение в пользу Кринина.

А теперь самое интересное из рассказов чиновников…

Во время перерыва (более 2-х часов) первого заседания 11 мая работала «горячая» линия: Коношский суд – Областной суд – Андронов. Представитель правового департамента сказал Андронову, что уважающий себя суд должен отменить Указ Орлова. Вопрос в том, суд какой инстанции Орлов назначит «уважающим себя». Однако, разговорились чиновники.

В пятницу, 13 мая и на втором этаже за оленем, и на втором этаже у Реутова — до 22 часов шли обсуждения: как выкрутиться.

Областники, сказали, что отменят Указ, если поступит заявление. Тогда очевидно, что Коношский суд окажется «некомпетентным».

В конечном итоге подошли к вопросу, кто отважиться подписать «бред» по «отказняку» (т.е. отказать Кринину в иске). В Коношском районном суде отказались позориться подписывать «лабуду», и вынесли решение.

Наше поздравление судьям, которые показали, что реальная судебная ветвь Власти в районе.

А вот что пишет по этому поводу ИА «Эхо Севера»

…Таким, образом, получается, что решение губернатора Архангельской области Игоря Орлова признано незаконным, и Александр Кринин, в случае вступления постановления суда в законную силу, может вновь приступать к обязанностям главы МО «Коношское». При этом, все акты, принятые за время его незаконного отстранения, будут признаны незаконными, а над губернатором сгустятся тучи уголовного преследования по статье «Превышение полномочий».

При том, что объективная сторона преступления уже будет доказываться решением суда и причинением ущерба областному бюджету в виде издержек, а вторая – субъективная сторона, субстанция очень зыбкая. Так, умыслом, или мотивом, который должен усматриваться в каждом должностном преступлении, как показывает судебная практика, может являться даже не корысть, а некое желание фигуранта поднять рейтинг, или завоевать авторитет среди подчиненных (один из прецедентов — приговор начальнику северодвинского БЭП — прим.авт.)…

Далее… Чтобы все понимали:

Коношский суд до этого времени был самым ангажированным судом в области. Заместителем Реутова по кадрам является Сергей Калмыков, а его супруга Татьяна Николаевна – председатель районного суда.

Когда Калмыков возглавлял Коношский ТИК на выборах Реутова на должность главы, как суд все эти «нюансы» прикрыл.

А теперь несколько вопросов, которые волнуют общественность:

1. Принесет ли публичные извинения калининградец Орлов за незаконный Указ?

Жители Коноши ждут от губернатора извинений и в их адрес, — как избирателей, мнение которых игнорировал Орлов.

2. Будет ли отправлен в отставку калининградец Андронов? 

Напомним нашим читателям, — куда вмешивается Андронов, там обязательно скандал. Недавно он пытался заблокировать миссионерский закон, и даже составил черный список оппонентов, которым запрещен вход в здание правительства АО. Но депутаты приняли закон, тем самым обозначив, кто такой Андронов!

3. Когда Реутов уйдет в отставку?

Перед отставкой ему бы следовало извиниться за свой комментарий в Вестях: он считает, что Кринин «оборзел». Вот уж кто бы молчал, так это Реутов.

4. Встанет ли в Коноше прокуратура с колен?

Когда будет расследована «щеповозная афера»?

5.О какой дальнейшей совместной работе между Реутовым и Крининым можно говорить?

Раз Реутов проиграл, — должен набраться мужества и покинуть район. Почему Реутов не пользуется никаким авторитетом у населения? За него проголосовало всего 2000 избирателей из 20 тысяч населения (была низкая явка, как у Орлова).

Его заместители ему вровень:

Один — Серёжа мятая рожа — ранее судимый, в пьяном виде совершает ДТП.

Сергея Калмыкова мы уже представили.

И еще один Сергей – Захаров… Этот вообще …бывший директор Архангельского драмтеатра.

 
 
Статья прочитана 1965 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Восставшая Коноша. Пинок Игорю Орлову"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru