10 миллионов. Жулики и бардак в ООО «Архупак»


 

Налоговые Новости

Признаки фирм — однодневок

odnodnevki

 

Выбор редакции

Общество, Бизнес, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск

Поставлена точка в длительном судебном разбирательстве по делу ООО «Архупак» об использовании схем получения необоснованной налоговой выгоды с участием фиктивных контрагентов и созданием схем формального документооборота. Суды апелляционной и кассационной инстанций подтвердили обоснованность претензий к обществу со стороны налоговой инспекции.

Судебное разбирательство длилось с 2015 года, после проведения Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу выездной проверки ООО «Архупак», основным видом деятельности которого является производство изделий из бумаги и картона.

Налоговая инспекция установила, что на протяжении длительного времени, с 2010 по 2012 года, общество необоснованно включало в состав расходов на производство и реализацию товаров затраты на транспортно-экспедиционные услуги от имени организаций, имеющих признаки фирм-однодневок.

Документы, представленные ООО «Архупак» в ходе проверки, содержали недостоверные сведения и не подтверждали реального оказания экспедиторских услуг контрагентами. Более того, услуги в принципе не могли быть оказаны, так как организации не обладали необходимым транспортом и кадрами.

При этом руководители этих фирм отказались пояснять обстоятельства и детали заключения договоров, а также самого процесса оказания услуг.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций подтвердили, что совокупность фактов, установленных в ходе выездной налоговой проверки, свидетельствует о том, что контрагенты не имели реальных возможностей для оказания транспортно-экспедиционных услуг по погрузке и перевозке продукции и, соответственно, их не оказывали.

Доначисления налога на добавленную стоимость в размере более 10 млн. рублей по результатам выездной проверки ООО «Архупак» судами всех инстанций признаны правомерными.

 
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "10 миллионов. Жулики и бардак в ООО «Архупак»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru