Пришельцы атакуют. Продолжение следует


 

Ваше Мнение

Господин президент!

Прошу помочь прекратить произвол пришельцев в Архангельске

zloi muzhik

Сергей Матвеев, Блогер, ua1osm@yandex.ru

Общество, Деньги, ЖКХ

Российский общественный сайт АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                                            30+

Ранее на АрхСвободе«Пришельцы атакуют» http://arhsvoboda.ru/?p=28805
Главе администрации Ломоносовского округа г. Архангельска
г-ну Шадрину В. А.
На Ваш ответ 310-13-140 от 28.04.2016
Уважаемый г-н Шадрин!
Ваш ответ получен и изучен.
С чем можно с Вами согласиться — это с тем, что «нет нормативов».
Путинская власть за 16 лет правления чрезмерно увлеклась вопросами борьбы с чеченским терроризмом, олигархами, американским империализмом, украинским шовинизмом и турецким эгоизмом и совершенно оставила вне поля зрения вопросы электробезопасности граждан РФ в жилом секторе.
Ростехнадзор и МЧС этими вопросами вообще не занимаются.
Руководство ЖКХ, инспекций, округов зачастую не может оценить степень угрозы опасности поражения людей электротоком ввиду своих недостаточных знаний и неполной компетенции в данном вопросе. Пока кого-нибудь не убьёт, вопрос с электробезопасностью в жилом секторе находится в стадии вялотекущего закисания.
Стоит кому-нибудь серьёзно пострадать от электротравмы — и все чиновники забегают, как ошпаренные тараканы. 
Теперь по Вашим доводам, изложенным в письме…
1. Моя жалоба не касается случаев любых плановых работ уполномоченных для ремонта организаций с использованием удлинителей, с ограждением места работ, вывешиванием предупредительных табличек, плакатов, устройством временных переходных площадок, трапов для прохода граждан через место производства работ и прокладки кабелей, с присутствием на местах ремонта наблюдающих лиц из состава бригад, производящих работы. Тут всё должно быть в порядке.
2. Бытовые удлинители 220 вольт совершенно не предназначены для даже временной прокладки вне помещений на грунте для любого производства работ. Это запрещено правилами. Они могут применяться исключительно в закрытых, отапливаемых помещениях с сухими неметаллическими полами (дерево, линолеум, плитка). Вопросы исправности таких удлинителей значения для данной темы не имеют. Предполагается, что все они изначально исправны.
3. Кроме того, если бы даже по грунту был проложен и незаглублен в траншею запитанный напряжением до 1000 вольт жёсткий бронированный стальной лентой электрокабель, специально приготовленный для прокладки в траншеях, но без наблюдения за ним, это также запрещено, так как неизвестна степень возможного разрушающего воздействия на подобный открытый для механического повреждения кабель — это может быть беспечный подросток с прутом металлической арматуры, или трактор-бульдозер в месте проведения строительных работ. В обоих случаях при определённых условиях воздействия на кабель и его повреждения существует вероятность смертельной электротравмы для подростка или тракториста.
4. Запитывание автомашины М775ЕН-29 через проложенный по открытому грунту бытовой удлинитель смертельно опасно для граждан, которые вынуждены перешагивать через этот кабель. В случае его даже небольшого повреждения может возникнуть шаговый потенциал поражения электротоком вокруг места повреждения, что особенно опасно для детей. Степень поражения человека будет зависеть от множества случайных факторов: влажности и проводимости почвы в месте контакта потенциала 220 вольт с почвой, величины зоны растекания тока, качества, влажности и электрического сопротивления обуви человека и его кожного покрова, а также степени его возможного алкогольного опьянения.
5. Если же удлинитель будет подвергаться целенаправленному разрушению, скажем, ударами прута арматуры вандалом-подростком, стоящим на увлажнённом грунте, то вероятность гибели такого подростка от электротравмы увеличивается во много раз.
6. Директору школы №17 о наличии угрозы для жизни детей вблизи её учреждения мною сообщено. Так что если после получения Вами данного сообщения погибнут люди, Вы будете за это нести ответственность, как руководитель.
Пришельца следует вызвать на административную комиссию округа, оштрафовать и предупредить. При повторении — лишить гражданства РФ или визы, которые он скорее всего купил.
Я разговаривал с ним неделю назад и предупреждал об ответственности. Как видите, не помогло.
Если в результате его пренебрежения нормами электробезопасности погибнут дети, я не исключаю, что в результате стихийных волнений люди сожгут и машину этого пришельца, и его квартиру, и его самого вместе с ней. Если люди узнают о степени равнодушия власти к данной угрозе гибели детей.
Прилагаю фото, удлинителя и его машины:
5CE55CF65D06
 
 
Статья прочитана 357 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пришельцы атакуют. Продолжение следует"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru