Мезенский расстрел и Северодвинская лошадь


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Днем в районе Парка культуры и отдыха в городе Северодвинске, во время поездки на лошади седло сместилось в бок, и 9-летняя школьница упала с животного на землю

…получив телесное повреждение характера компрессионного перелома грудных позвонков, которое расценивается как тяжкий вред здоровью. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза для установления тяжести вреда здоровью, причиненного девочке.

По данным следствия, лошадью управляла 26-летняя женщина, которая, удерживая лошадь за повод, разговаривала по мобильному телефону и не обратила внимания на ослабление подпруг.

Возбуждено уголовное дело в отношении 26- летнего разнорабочего, расстрелявшего пятерых своих приятелей

По версии следствия, вчера днем на берегу реки у села Долгощелье Мезенского района после совместного употребления спиртных напитков в ходе ссоры подозреваемый из незарегистрированного охотничьего ружья застрелил 18-летнего знакомого, еще четверых местных жителей в возрасте от 16 до 30 лет ранил. С огнестрельными ранениями пострадавшие госпитализированы в Мезенскую ЦРБ.

Подозреваемый задержан. В заявлении о явке с повинной он объяснил свои действия алкогольным опьянением. Также он пояснил следователю, что после того как его оскорбили, он съездил домой, взял ружье, вернулся и произвел выстрелы по компании, в которой ранее распивал спиртные напитки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначены экспертизы, в том числе по изъятому орудию преступления- ружью ТОЗ-34.

Завершено предварительное следствие в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 23-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении убийства

По версии следствия, 27 февраля 2016 года вечером в помещении котельной, расположенной на улице Лесотехническая в городе Архангельске, обвиняемый на почве личной неприязни нанес удары обухом топора по голове 45-летнего мужчины, от которых тот скончался на месте преступления.

После задержания подозреваемый пояснил следователю, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в котельную, где работал его отец. Увидев, что тот на повышенных тонах разговаривает с ранее незнакомым мужчиной (потерпевшим)- решил вмешаться. Затем между ним и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой он нанес тому несколько ударов обухом топора по голове, после чего покинул место преступления.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

Возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя областного центра, подозреваемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

По версии следствия, 29 марта 2016 года вечером на улице Рейдовая в городе Архангельске подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожал прохожему. Для разбирательства прибыли сотрудники филиала управления вневедомственной охраны УМВД России по Архангельской области. Желая воспрепятствовать правовому разбирательству, подозреваемый оскорбил представителя власти нецензурной бранью, после чего достал ключи и высказал намерения воткнуть их в глаз сотруднику УВО. В итоге представители власти доставили подозреваемого в отдел внутренних дел для разбирательства.

В больнице в результате черепно-мозговой травмы скончался 22-летний мужчина, обнаруженный около одного из домов по проспекту Октябрьский в городе Онега.

В это же время в правоохранительные органы обратился 21-летний местный житель с заявлением о явке с повинной, в которой указал, что в ходе ссоры избил погибшего веткой от тополя. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый пояснил следователю, что конфликт между ними произошел из-за ранее совершенной потерпевшим кражи его мобильного телефона. В ходе распития спиртных напитков в порыве гнева он нанес тому несколько ударов толстой веткой от тополя по голове. Затем пришел домой, где рассказал об избиении своему отцу. Глава семейства вызвал бригаду скорой медицинской помощи для пострадавшего и посоветовал явиться в правоохранительные органы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В поселке Урдома Ленского района соседи обнаружили тело 81-летней пенсионерки с ножевыми ранениями в области грудной клетки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий задержан подозреваемый в убийстве- ранее судимый, в том числе за преступления против собственности, 50-летний местный житель.

По версии следствия, подозреваемый 5 мая 2016 года утром занял у пенсионерки 200 рублей, на которые приобрел спиртное. Вечером он снова пришел к ней с просьбой одолжить денег. Получив отказ, нанес пожилой женщине 5 ударов ножом в область грудной клетки, после чего покинул место преступления.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия алкогольным опьянением и гневом на пенсионерку из-за отказа дать денег.

С 12 января по 20 апреля 2016 года руководство пекарни, расположенной в Ленском районе Архангельской области, из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивало заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам предприятия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат, совершенная работодателем из корыстной и иной личной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Государственной инспекцией труда по Архангельской области и НАО.

 
 
Статья прочитана 377 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мезенский расстрел и Северодвинская лошадь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru