ПервоМай 2016 в Архангельске. Репортаж и Вопросы


 

Авторский Клуб

Православный Первомай 2016 года

Барабанный бой, церковно – предвыборная демагогия, пролетарские лозунги и Иосиф Сталин

Василий Поздеев, Общественный деятель

pozdeev (1)

Гражданское общество, Политика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                            21+

Отгремели, отзвенели первомайские шествия, митинги и демонстрации в ста тридцати странах мира. Вместе с Пасхой – во всём христианском мире. Раздельно – в странах социализма(Китай, Куба, Вьетнам, Лаос, КНДР) и нехристианского вероисповедания.

Дню международной солидарности трудящихся уже свыше ста лет. И будет он отмечаться ещё тысячи лет, пока живёт и работает на Земле  человек труда.

В Архангельске, в первомайской демонстрации  приняли участие все имеющиеся в городе профсоюзы, политические партии и общественные движения.

IMG_3377

Со своими флагами, транспарантами и воздушными шариками.

IMG_3365

Общим числом до четырёх тысяч человек. И все одной колонной.

В голове колонны «важнюки» .

За ними – все остальные.

Всё, как в прошлые годы.

Ритм и бодрость празднику задала барабанная группа из десяти молодых барабанщиков. Так, под барабанный грохот и прошла многотысячная толпа всё праздничное шествие.

IMG_3372

Все остались довольны. И погодой, и барабанщиками и демонстрацией.

IMG_3374

 

Народ разошёлся. Но не весь.

Молодые партийные функционеры, жаждущие испытать себя в предвыборной баталии по выборам в Госдуму в сентябре текущего года, организовали митинг с «признанием» своей любви к народу- избирателю и призывами принять участие в осеннем народном волеизъявлении.

Поднаторевшие на политологических «европейских» семинарах молодые демагоги истово и многословно убеждали присутствующих поддержать их партии в выборной кампании.

Наконец, монологи иссякли и мероприятие закончилось…

IMG_3380

Остались вопросы, наблюдения и кое – какие соображения после Первомайской демонстрации и просмотра фрагментов телепередач и интернет – записей. Вот некоторые из них, могущие иметь общественный интерес.

Два вопроса не дают мне покоя уже много лет.

Во-первых, как решить вопрос с реформой ЖКХ, которая неумолимо и беспощадно тащит страну к катастрофе?

Конституционный Суд РФ, на который те же КПРФ и Справедливая Россия возлагали такие большие надежды — на  отмену разорительных и необоснованных платежей по капремонту жилья — отвесила обеим партиям  по увесистой «оплеухе», установив законность «безадресных» платежей в «общий котёл».

Между тем проблема здесь совсем не та. Людей «бесит» не сам «авансовый» платёж по капремонту, а невыполнение государством планового капремонта, обещанного по Закону о приватизации жилищного фонда, после факта приватизации квартиры.

Высокий Суд рекомендовал властям поставить такие квартиры на ремонт в первую очередь…

😆

Судьи, вероятно, на Марсе живут и судебную практику на Земле не ведают.

Только по городу Архангельску свыше  3000 неисполненных судебных решений по внеоочередному капремонту «загнувшихся» домов.

И что теперь КПРФ и Справедливая Россия с капремонтом и со своими  избирателями делать будут?

Против  власти и Конституционного Суда не попрёшь? Из одного госкошелька зарплату получают…

Ну и ситуация…

И  как объяснить эту ситуацию избирателям, собственникам  «свыше одного миллиарда квадратных метров жилья» ( слова Владимира Путина  по телевидению 14 апреля 2016 года), ветхого и аварийного жилья, требующего безотлагательного ремонта?

Выбор у легальных, парламентских партий, на мой взгляд, невелик:

— или — с народом…

или — против народа.

Третьего  не дано.

Иначе  всё может плохо закончиться!..

Второй вопрос, можно сказать, нравственно – философский.

Можно – ли без Сталина, без опыта советской власти восстановить в российском обществе единопонимаемые и обязательные к исполнению для всех граждан нормы моральной и политической ответственности.  В советское время мораль и право работали в одной «упряжке», дополняя друг друга побуждением и принуждением. В ходе «перестройки», приватизаторы госсосбственности и госвласти «совесть» передали богу, а право принимать законы присвоили себе, оставив неимущим гражданам — «неудачникам» лишь право один раз в несколько лет на «всенародных» выборах одних мошенников – депутатов менять на других. Таких же мошенников, демагогов и расхитителей народной собственности

Вот Владимир Путин, к которому я пытаюсь относиться уважительно, хочет объединить нацию по примеру великого индуса Махатмы Ганди – без насилия, но токмо силой убеждения и христовыми заповедями.

И что получается?

А получается пока только «кооператив», неприкасаемая, воровская «элита», всеобщее воровство на всех уровнях вертикали власти и грозно нарастающий, пока неслышный, рокот народного раздражения.

И если этот «подземный» рокот  не будет услышан сегодня, то завтра, как вулкан, он может излиться наружу. И никакими божественными литургиями его уже будет невозможно  загнать обратно…

Первомай был и есть праздник международной солидарности трудящихся – пролетариев. И до самого последнего времени он объединял людей труда в его борьбе против угнетателей – эксплуататоров. Сегодня что -то в истории человеческого общества изменилось, коли даже некоторые «вожди» коммунистов христосуются и возглашают здравицы в адрес «духа бездушного народа». И не считают это зазорным.

И все-же «простой» народ, изнутри чует фальшь коммунистов – оборотней и коммунистов – ренегатов и инстинктивно обращается к разуму, в поисках истины, не ограничиваясь «вздохом угнетённой твари».

Семидесятипроцентная общественная поддержка на Сталина  и инициативы по восстановлении ему памятника  в Архангельске – весомый аргумент против способности нынешних властей России долго держать трудовой народ в обмане и церковном елее.

И последнее. Небольшие отряды коммунистов – ортодоксов и большевиков – сталинцев своё слово лозунгами  и плакатами  заявили на большинстве Первомайских демонстраций бывшего Советского Союза.

Архангельск, в этом отношении, не стал исключением.

 Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся всех стран!

 
 
Статья прочитана 600 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ПервоМай 2016 в Архангельске. Репортаж и Вопросы"

Добавить комментарий
  1. Сгиньте, бесы краснопузые

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПервоМай 2016 в Архангельске. Репортаж и Вопросы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru