Министры от Игоря Орлова — полные профаны


 
Ваше Мнение
Министру пора учиться

zloi muzhik

Сергей Матвеев, Блогер, ua1osm@yandex.ru

Общество, Деньги, ЖКХ

Российский общественный сайт АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                                            30+

Министру топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Андрею Поташеву
(Копия Дм. Медведеву)

Уважаемый г-н Поташев, видимо, Вы недостаточно внимательно изучили ПУЭ.

Ванная комната с точки зрения электробезопасности является помещением, особо опасным для людей, моющихся в ванной, хоть лёжа в воде, хоть стоя под душем, так как в помещении создаётся первый фактор опасности — повышенная влажность от паров нагретой воды, а также присутствует второй фактор опасности — изготовленная из металла ванна, то есть, это фактически металлический пол для моющегося. Если вы когда-нибудь бывали в банях или саунах, видели вы где-нибудь на стенах помывочных помещений любые электророзетки или бытовые вентиляторы?

Это запрещено нормами.

Голого человека, стоящего в парах и струях воды на металлическом увлажнённом полу, очень легко может поразить и даже убить электротоком с напряжением всего 12 вольт. Вы хоть это знаете?

Все электропроводки в подобных помещениях должны выполняться в трубной защите специальным кабелем. То есть в ванной должна прокладываться стальная труба, присоединённая к заземлению, и уже в ней — кабель. Разумеется, никто из жильцов эти требования исполнять для себя не станет, следовательно, будет нарушать ПУЭ.

Если в особо опасном с точки зрения электробезопасности помещении монтируется вентилятор, то кроме трубной к нему проводки, он должен быть специального, влагозащищённого исполнения, такие вентиляторы в магазинах бытовой техники обычно не продаются, а незащищённые бытовые вентиляторы, смонтированные в ванных, это прямая угроза жизни людей.

Если вы изучите инструкцию по использованию таких бытовых вентиляторов, то увидите там запрещение изготовителя использовать их в помещениях с повышенной влажностью. Мне всё это известно не только потому, что я имею дипломы с отличием техника-электромеханика и инженера-электрика лучших учебных заведений страны, но и в течение более 10 лет работал на электромонтаже в ГКНП РСФСР, и имел группу допуска к установкам до 1000 вольт.

Исходя из Вашего ответа на мое обращение к Вам, я прихожу к выводу, что Вы, как министр, по своим знаниям норм электробезопасности не соответствуете занимаемой должности, и вам необходимо заново изучить необходимую документацию и сдать экзамены представителю Ростехнадзора на право управления министерством.

 
 
Статья прочитана 695 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Министры от Игоря Орлова — полные профаны"

Добавить комментарий
  1. О чистоте общественных туалетов расскажет мэр Северодвинска Михаил Гмырин в следующей передаче «Это актуально».
    О ужасном состоянии общественных туалетов в Северодвинске читайте здесь: http://tv29.ru/new/index.php/zhkkh/7232-chitatelnitsa-bk-uzhasnulos-ot-poseshcheniya-edinstvennogo-obshchestvennogo-tualeta-v-severodvinske

  2. Я все понимаю, но считаю просто необходимым выкладывать подобные материалы с обязательным приложением предшествующих обращений и ответов, а при их отсутствии- не выкладывать, это не комильфо…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министры от Игоря Орлова — полные профаны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru