Архангельск. Мертвецы и тухлая колбаса


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Проведена проверка по обращению главы МО «Шангальское» о бездействии администрации МО «Устьянский муниципальный район» по доставке тела мужчины, обнаруженного в бесхозном частном доме, в место проведения патологоанатомического вскрытия.

В ходе проверки установлено, что в районе отсутствует специализированная служба по транспортировке тел умерших граждан в бюро судебно-медицинской экспертизы.

В этой связи прокурор Устьянского района обратился в суд к администрации МО «Устьянский муниципальный район» о возложении обязанности в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать мероприятия по транспортировке тел (останков тел) умерших или погибших в места проведения патологоанатомического вскрытия, судебно-медицинской экспертизы и предпохоронного содержания, который удовлетворен.

Проведена проверка, в ходе которой в деятельности ООО «ТД Интерторг» (магазин «СПАР», расположенный по адресу: Архангельск, ул. Гайдара, д. 52) выявлены нарушения 

Установлено, что в торговом центре производится реализация мясной продукции с истекшим сроком годности (колбаса «Вкусное настроение», «Краковская», «Ливерная традиционная»). Часть продукции не имеет ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой отнесены овощи, фрукты, сухофрукты, грунты, производится без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении ООО «ТД Интерторг» к административной ответственности по ст. 10.1, 10.3; ч. 1 ст.10.8; ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными растениями, нарушение правил перевозки, хранения и реализации подкарантинной продукции; нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства; нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Некачественная продукция изъята и уничтожена.

Проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности пяти управляющих организаций, в ходе которой выявлены нарушения при эксплуатации газового оборудования многоквартирных домов,

…расположенных в поселках Талаги, Луговой, Уемский, Катунино, Васьково, Лайский Док и деревнях Рикасиха и Большое Анисимово.

Установлено, что проверки газового оборудования управляющими компаниями проводятся крайне редко, в основном только по жалобам жильцов. Кроме того, у ряда управляющих организаций отсутствуют договоры о проверке и (или) ремонте дымовых и вентиляционных каналов с организациями, которые выполняют эту работу на основании лицензии.

Внутридомовое газовое оборудование большинства многоквартирных домов эксплуатируется более 30 лет и не проходит соответствующую диагностику.

В этой связи руководителям ООО «УК «ЕвроСервис», «Управляющая жилищная компания», «УК «Наш Дом», «ДОМиК» и «Поморье» прокурором внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

 
 
Статья прочитана 636 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Мертвецы и тухлая колбаса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru