Убийства лосей и оскорбление инспекторов


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Архангельским областным судом отклонена жалоба Алексея Батутина на решение Новодвинского городского суда, которым взыскано с него 960 тыс. руб., как вреда, причиненного в результате незаконной охоты на лосей на территории Соянского государственного природного биологического заказника регионального значения.

При рассмотрении иска установлено, что в один из дней марта прошлого года Батутин, находясь на территории заказника, являющегося особо охраняемой природной территорией, осуществил отстрел четырех лосей, причинив ущерб Российской Федерации на вышеуказанную сумму.

Уголовное дело по п. «а», «б» и «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства в отношении Батутина  прекращено вследствие акта амнистии.

Суд в Плесецке признал виновным 22-летнего Шамиля Гусейнова в оскорблении представителя власти

Установлено, что в январе 2016 г. Гусейнов, отбывающий наказание в ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области, не желая, чтобы сотрудники учреждения его обыскивали, публично, грубой нецензурной бранью оскорбил младшего инспектора группы надзора ЛИУ — 8.

Приговором суда Гусейнову за совершенное преступление назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, а по совокупности с приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 03.02.2014, по которому он отбывал наказание за совершение разбойных нападений, окончательно 10 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

С 1 июня 2016 года суды общей юрисдикции будут рассматривать гражданские дела в порядке упрощенного производства

Федеральным законом от 02 марта 2016 года № 45-ФЗ Гражданский процессуальный кодекс РФ дополнен главой 21.1 «Упрощенное производство».

В порядке упрощенного производства будут рассматриваться дела по искам о взыскании денежных средств, об истребовании имущества, о признании права собственности при цене иска до 100 тыс. руб., а также по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и на документах, подтверждающих задолженность по договору, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства.

Исключение составляют дела, возникающие из административных правоотношений, связанные с государственной тайной, по спорам, затрагивающим права детей, и особого производства.

Основным отличием упрощенного производства является сокращенный порядок рассмотрения таких дел в суде. Дело рассматривается без вызова сторон, не применяются правила о ведении протокола и об отложении судебного разбирательства. Предварительное судебное заседание не проводится.

Суд исследует изложенные в представленных сторонами документах объяснения, возражения и доводы лиц, участвующих в деле, и принимает решение на их основе. При этом срок, в течение которого стороны могут представить свои доказательства, устанавливается судом при вынесении определения о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства и должен составлять не менее тридцати дней со дня вынесения соответствующего определения.

По делу выносится резолютивная часть решения, копия которого высылается лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его принятия и размещается на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По заявлению сторон или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, суд составляет мотивированное решение.

Решение суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, вступает в законную силу по истечении пятнадцати дней.

Указанные изменения вступают в силу с 1 июня 2016 года.

 
 
Статья прочитана 364 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Убийства лосей и оскорбление инспекторов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru