Жертвы Архангельского холодомора


 

Новости 

После четырех лет губернаторства Игоря Орлова

… Архангельское ЖКХ начало напрямую уничтожать северян!

zhkh

Выбор редакции

ЖКХ, Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск

Ранее сообщалось, что…

Предъявлено обвинение генеральному директору ОАО «Архжилкомсервис» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека).

Справка АрхСвободы

…На основании решения Архангельского городского Совета депутатов «Об учреждении ОАО «Архжилкомсервис», Устава ОАО «Архжилкомсервис» и Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Архжилкомсервис» не исполнил требования нормативных актов и договоров, допустил эксплуатацию жилого дома 94 корпус 1 по улице Выучейского в городе Архангельске в период с октября 2014 года по март 2015 года с частичным отсутствием зашивки цоколя дома и технического подвала дома, который был постоянно подтоплен, ненадлежащим образом утепленными стенами, отключенными от системы отопления нагревательными приборами на лестничной клетке в подъезде и другие нарушения.

Его преступное бездействие привело к тому, что температура в жилых помещениях опускалась значительно ниже + 15 градусов по шкале Цельсия, жильцы испытывали ощущение холода, мерзли, некоторые из них перенесли острые респираторные заболевания. Мужчина, проживавший в одной из квартир указанного дома, 7 декабря 2014 года скончался по месту жительства от общего переохлаждения организма вследствие нахождения дома при температуре воздуха ниже 15 градусов по шкале Цельсия

Сегодня стало известно, что …

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Архжилкомсервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что генеральный директор ОАО «Архжилкомсервис» не исполнил требования нормативных актов и договоров, допустил эксплуатацию жилого дома 94 корпус 1 по улице Выучейского в городе Архангельске в период с октября 2014 года по март 2015 года с частичным отсутствием зашивки цоколя дома и технического подвала дома, который был постоянно подтоплен, ненадлежащим образом утепленными стенами, отключенными от системы отопления нагревательными приборами на лестничной клетке в подъезде и другие нарушения. Его преступное бездействие привело к тому, что температура в жилых помещениях опускалась значительно ниже + 15 градусов по шкале Цельсия, жильцы испытывали ощущение холода, мерзли, некоторые из них перенесли острые респираторные заболевания. Мужчина, проживавший в одной из квартир указанного дома, 7 декабря 2014 года скончался по месту жительства от общего переохлаждения организма вследствие нахождения дома при температуре воздуха ниже 15 градусов по шкале Цельсия.

В ходе допросов обвиняемый вину не признал.

Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

 
 
Статья прочитана 706 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жертвы Архангельского холодомора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru