Обыски в Онэксим. Атака на конкурента 2018


 

Авторский Клуб

Танец с властью

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Публицист

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

Не Редактировано!                                                25+

В офисах компаний Михаила Прохорова прошли обыски.

Кремль как будто переводит стрелки часов на тринадцать лет назад, когда подобная спецоперация разворачивалась в офисах компаний другого Михаила, такого же миллиардера и влиятельного политика.

У этих двух олигархов не только одинаковые имена и череда проводимых обысков, у них одна и та же беда, но только у Прохорова ситуация в разы опаснее. Для того, чтобы ответить чем же так не угодил Путину сговорчивый и податливый Прохоров, нужно приоткрыть причину расправы с Ходорковским.

В 2003 году Путина не устроило, что Ходорковский значительно был структурирован в финансирование парламентских партий, выбрав для себя вектор политического развития государства в виде парламентаризма. Пришедший к власти президент исключал саму возможность независимости ветвей власти и видел будущее России исключительно в авторитарном режиме. Поэтому без какого-либо переговорного процесса Ходорковский был устранен с политической арены.

Прохоров, казалось бы, ни в чем не отказал Путину, даже принял приложение «вождя» на избирательный танец президентской гонки, сделав все, что на тот момент для своей легализации потребовала от него власть. И создал партию, и избавился от мешающих активов, и собрал все голоса россиян, видящих для себя только западное развитие государства, что в дальнейшем помогло власти выработать стратегию законодательного устранения всех, не разделяющих политический курс Кремля и Лубянки.

Но никто в те дни триумфа не мог представить ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, и явное участь Милошевича уже отчетливо замаячила за спиной Путина.

Заведя наше государство в политический тупик, сделав из России изгоя и агрессора, Путин полностью потянул за собой весь политический истеблишмент и исключил конституционную правоприемственность власти.Теперь единственным временным кандидатом на управление государством остается только Михаил Прохоров, который еще до полной узурпации власти и необратимых международных преступлений режима Путина был официально признан кандидатом в президенты и остается единственным политиком, имеющим право на временное исполнение обязанностей президента во время очищения государственной власти от путинской вертикали и проведения досрочных выборов всех уровней.

Так что от желания Михаила Дмитриевича мало что зависит. Лубянка ему не поверит и не признает своим никогда, поэтому он обречен на эту миссию или станет первой мишенью для путинской вертикали.

Когда-то Ходорковский вернулся в Россию и похоронил свое будущее на целое десятилетие. Прохорову такого благоприятного исхода получить не удастся, и поэтому для него нахождение в России чревато не только арестом.

 
 
Статья прочитана 419 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обыски в Онэксим. Атака на конкурента 2018"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru