Дискриминация в …рекламной газетёнке

Дискриминация в …рекламной газетёнке

12.04.2016 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Проведена проверка соблюдения законодательства в области связи и информации, а именно в части дискриминационных тенденций в мелкой рекламной газетке «Северный Меркурий»

Установлено, что в нарушение действующего законодательства о занятости населения, в указанном издании размещались объявления о приеме на работу граждан, где устанавливались ограничения по возрасту, социальному статусу и месту жительства.

В этой связи в отношении главного редактора газеты прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера), по итогам рассмотрения которого судом ей назначен штраф в сумме 3000 рублей.

В настоящее время редакцией газеты нарушения устранены. В новых выпусках издания подобных объявлений не публикуется.

Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность юридических лиц

…за незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение ими в интересах данного юридического лица действия (бездействие), связанного с занимаемым служебным положением.

Минимальный размер административного штрафа за данное нарушение составляет 1 миллион рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

Федеральным законом от 09 марта 2016 года № 64-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения,позволяющие привлекать к административной ответственности юридические лица за указанные действия, если они совершены за пределами Российской Федерации и направлены против интересов Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором, если указанное юридическое лицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве.

При этом иностранные юридические лица подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 19.28 КоАП и совершённых за пределами Российской Федерации, рассматриваются районными судами по месту нахождения органа прокуратуры, возбудившего указанное дело.

Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении жителей Архангельска: 23 — летнего Аурелиюса Л. и 22-летнего Дмитрия К.

Оба признаны виновными в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что Аурелиюс и неустановленное лицо (агент ФСКН) с декабря 2014 г. по февраль 2015 г. осуществили контрабанду более полутора килограмм синтетических наркотиков из Китайской Народной Республики в Архангельск, сокрыв их в трех международных почтовых отправлениях, а Митяй — за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. руб. — получил одно из отправлений в почтовом отделении Архангельска, которое должен был передать хитрому Ауорелиюсу.

В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговором суда первому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, второму — в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

15-летняя школьница  ушла из дома, проводила время у своего знакомого  1986 года рождения, распивала с ним спиртные напитки

В ночь на 13.02.2016 в квартире возникло возгорание, и несовершеннолетняя погибла при пожаре. При этом ее мать обратилась в органы полиции с заявлением о розыске через 3 дня, уже после гибели девочки. Ранее в связи с нахождением дочери в ночное время в состоянии алкогольного опьянения мать уже привлекалась к административной ответственности.

В соответствии со ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы родителей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей и несут ответственность за их воспитание и развитие. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей, при необходимости они могут обращаться в уполномоченные органы и учреждения для получения профессиональной психологической и педагогической помощи. В случае уклонения от исполнения своих обязанностей родители подлежат привлечению к установленной законом ответственности, в том числе крайней меры в виде лишения (ограничения) родительских прав.

Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мать ребенка 14.03.2016 привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), ст. 20.22 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции несовершеннолетней, не достигшей 16 лет).

За вовлечение подростка в употребление спиртного Кошелеву Н. 14.03.2016 по ст. 6.10 КоАП РФ назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 руб.

В связи с тем, что с семьей не была организована своевременная и надлежащая профилактическая работа прокуратурой города 31.03.2016 в администрацию муниципального образования «город Архангельск» и УМВД России по г. Архангельску внесены представления об устранении нарушений закона.

Пинежский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера МБОУ «Новолавельская средняя образовательная школа №3» Елены М., которая признана виновной в присвоении

Установлено, что Лена с декабря 2013 г. по июль 2014 г., используя свое служебное положение, похитила более 24 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. С целью сокрытия преступления, она составила подложные документы о выплате этой суммы педагогическим работникам для компенсации льгот по оплате услуг в сфере ЖКХ.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, судом удовлетворен иск администрации школы о взыскании с Елены похищенной суммы.