ОПГ Птички. Сколько «КАНТуют» министру Скубенко?


 

Авторский Клуб

Новые Воровские тайны чиновников Орлова 

Когда проснутся Прокуратура и ФСБ?

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                              30+

…Наш «паровоз» Игорь 10% продолжает, как ни в чём не бывало, оболванивать население области «как на Руси жить хорошо». Единственное отличие от выборов 2015 состоит в том, что на тех выборах Орлов с экрана всегда улыбался, — лоск был во всём. А в этом году он «молотит» ту же чушь, но сам «чернее тучи»…

Видимо, не смотря на всю свою …некомпетентность, Игорь Анатольевич ясно понимает, что идёт ко дну…

Кстати, фальсифицированный губернатор Орлов уже в курсе, что — в период этой избирательной кампании — жители области узнают много чего интересного о реальной ситуации в области под управлением калининградца. Политические противники Орлова обещают, что это будет …своего рода «панама».

А мы еще раз поговорим о коррупции…

…В последнее время гастарбайтер Орлов, следуя Кремлёвским трендам, «очень озабочен проблемами коррупции» в своей администрации. Об этом он много говорил на последнем совещании глав муниципальных образований.

И это понятно! У кого, что болит, тот о том и говорит.

«Комик» Гайзер тоже, пред своим арестом, очень много волновался за эту коррупцию… 😆

Вообще, тема коррупции очень близка Игорю Орлову… Близка еще с тех пор, когда Игорёк руководил судоремонтным заводом «Янтарь», где под его непосредственным руководством и его незаменимого зама — Андронова осуществлялись закупки для государственных нужд без проведения каких-либо конкурсов, что является благодатной почвой для процветания коррупции. За те «шалости» Игорь и его №6 Андроид слетели с должностей гендиректора и коммерческого директора судостроительного завода.

И понятно, что придя — кланово-коррупционным путем во власть, Игорь Орлов учел прошлые ошибки и стал расставлять чиновных шестерок людей — для продолжения янтарного пути — таким образом, чтобы было потом легко списать «на этих стрелочников» все собственные махинации.

В этом-то, Игорь Анатольевич, признанный дока.

И даже прокурорские с фэйсами снимают, как говорится, перед ним шляпу… 

Однако, если присмотреться и забыть про «шляп», то …можно бы было правоохранителям найти к чему, хотя бы, придраться…

…Недалеким примером возможных признаков коррупции являлось распоряжение Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области от 20 августа 2015 года № 910р. По нему, на основании заявки ООО «Устьянская лесоперерабатывающая кампания», не учитывая интересов малого и среднего бизнеса (тоже, кстати, те еще …уроды), частной компании были переданы в пользование лесные участки, с 6-кратной скидкой по налогам, из-за чего область могла недополучить налогов почти на 4 млрд. рублей.

«Стрелочником» в этой афере, которой АрхСвобода дала название — «Буторинская», стал министр лесного комплекса Сергей Шевелев.

Не оставляет «без внимания» Игорёк и дорожную отрасль. В результате «прозрачной» орловской схемы у одного предприятия — «Автодороги», оказались почти все заключенные контракты на обслуживание и ремонт участков автомобильной сети М8!

…Вплоть до 2018 года, что составляет 81 % от всех продаж проведенных «Архангельскавтодором».

Все остальные существующие в области дорожные компании были «кинуты». Самим же «Архангельскавтодор» на момент создания данной схемы в 2012 году руководил друг детства недо-губернатора Орлова — Вадик Кривов, приглашенный работать гастарбайтером в Архангельскую область с приходом Игоря Орлова. Ныне — Министр транспорта.

О деятельности других членов ОПГ Орлова, его ближайших подручных — Гришкова, Андронова мы писали неоднократно.

Сегодня расскажу еще об одном протеже Игоря 10 % — министре образования — Игоре № 3 – Скубенко (Игорь № 2 – Годзиш).

Ранее и только на АрхСвободе!

«Путин ничего не решает» — http://arhsvoboda.ru/?p=20136

«Фиаско ОПГ Птички» — http://arhsvoboda.ru/?p=18635

…Сам Скубенко ничем знаменательным в своей жизни в области неизвестен, лишь за исключением того, что до работы министром был простым клерком — начальником отдела экономики в управлении образования мэрии Северодвинска.

За время работы в должности Министра образования Архангельской области характеризуется коллегами и подчиненными на втором этаже Архобладминистрации как, извините,  «полный приТурок».

…Очередным ярким подтверждением такого уничижительного мнения стала недавняя организация выставки «Наука, образование и карьера», которая состоялась 15-16 марта 2016 года (первоначально планировалась 9-10 февраля, но из-за гриппа была перенесена.

Документы по этой очередной коррупционной истории ОПГ Птички —  см. в конце материала

Выставка проводилась в подведомственном Скубенко Дворце детского и юношеского творчества.

Для участия в выставке Скубенко направил (все документы прилагаются) во все свои подведомственные учреждения образования соответствующие письма, к которым был приложен договор. По этому, явно — воровскому договору, его подведомственные учреждения должны были заключить договор на участие в этой выставке и заплатить немалые деньги в некой ООО «Кант» в суммах от 20 до 50 тыс. рублей, причём наличными.

Прокурорские! Это — к вам. Насторожились, надеюсь?  

Но что самое интересное, что само ООО «Кант» каких-либо договорных отношений с тем Дворцом творчества не имеет, и соответственно какой-либо оплаты ему никогда не осуществляло.

Дворец же …предоставил площади и электричество, и понес тем самым огромный затраты, которые восполнены не были, что можно указывать как ущерб интересам Дворца (считай — областному бюджету).

Понятно даже без юридического образования, что «экономист — антипутинист» Скубенко занимался всего лишь протекционизмом для вышеуказанного общества, что ему запрещено как государственному служащему.

А на втором этаже Орловской администрации народ говорит, что «это все делалось за 70% откат», причем — с ведома губернатора.

При этом, орловский наглец Скубенко «забыл», что в коррупционных схемах, обычно стараются соблюсти хотя бы внешние приличия. А Игорь № 3 даже не удосужился провести конкурс!!

Нет секрета и в том, что хозяин ООО «Кант» — тот самый Онегин, который сейчас находится в местах не столь отдалённых…

«Кант» не первый год проводит всякие выставки и неплохо зарабатывает на связях с Скубенко и ему подобными. Ведь если на выставке было, например 50 учебных заведений, то общая прибыль общества составила не менее 1 млн. рублей за два дня.

Кстати, это же ООО «Кант» является организатором ежегодной Маргаритинской ярмарки, от цен на продукцию участников которой, у жителей Архангельска всегда округляются глаза.

margarita

Весь «кэш» из воздуха получает фирма — ООО «Кант». Этот кэш для ООО «Кант» закладывается в стоимость товара и получается, что та же клюква стоила на ярмарке на 200-300 рублей дороже, чем в магазине по соседству.

Эксперты АрхСвободы прямо говорят, что такой вид «работы» министра Скубенко ничто иное как обыкновенная коррупция.

Остается ждать, что на это скажут наши правоохранительные органы, руководители которых, КСТАТИ, пообещали Игорю 10% — до выборов в Государственную Думу — не возбуждать уголовные дела в отношении проворовавшихся чиновников областной администрации, чтобы не позорить Единую Россию.

Ну, а нам журналистам, вместе с «кротами», предстоит изнурительная работа открывать другие потаенные уголки деятельности Игоря 10%, и его избранных чиновников.

Анонс АрхСвободы. В ближайших публикациях речь пойдет о вновь назначенном министре здравоохранения Антоне Карпунове и его «медицинской экономике».

Документы на АрхСвободе

IMG001IMG_0001IMG_0002IMG_0003

 
 
Статья прочитана 1283 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ Птички. Сколько «КАНТуют» министру Скубенко?"

Добавить комментарий
  1. Вор на воре и вором погоняет, блеать!!!

  2. https://sbis.ru/contragents/2901185167/290101001#msid=s1460575255422

    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/supplier-results.html?regNumber=0124200000616001140

    — эти мосты строят конторы Орлова. ООО «СПК-Мост»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Сколько «КАНТуют» министру Скубенко?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru