Больше уголовных дел в отношении …матерей!


 

Новости 

Криминальный материнский капитал

vasiljeva smeh

Выбор редакции

Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Без комментариев!

…Проведена проверка по обращению администрации МО «Коношское» о нецелевом использовании средств материнского капитала хитрой 36-летней жительницей Коноши, приобретшей жилье в аварийном доме.

Установлено, что женщина заключила договор купли – продажи квартиры, продавцом которой являлся ее отец. После совершения сделки она обратилась с заявлением в ГУ УПФР в Коношском районе о распоряжении средствами капитала на оплату приобретенного жилого помещения, в результате чего денежные средства были перечислены на расчётный счёт продавца.

Межведомственной комиссией администрации МО «Коношское» жилой дом, в котором приобретено жилое помещение, в декабре 2006 признан аварийным и подлежащим сносу.

Также в ходе проверки установлено, что в приобретенном за счет средств материнского капитала жилье с момента совершения сделки и до настоящего времени проживают родители гражданки, а она сама и ее дети зарегистрированы и постоянно проживают в собственном доме, расположенном по иному адресу.

Таким образом, приобретение жилья за счет средств материнского капитала, требующего капитального ремонта, а также без цели проживания в нем, свидетельствует о нецелевом использовании государственных средств, поскольку они не были направлены на улучшение жилищных условий семьи.

В этой связи Коношский районный прокурор направил в суд исковое заявление о признании сделки по приобретению женщиной аварийного жилого помещения недействительной и применении последствий недействительности сделки, которое удовлетворено.

Материалы прокурорской проверки вместе с решением суда будут направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

От АрхСвободы

О чиновниках, которые легко зарегистрировали эту «неправильную» сделку и о количестве детей у несчастной матери — не сообщается.

А вот дело, оно конечно (!), надо обязательно возбудить!

…Напомним, что воровские многомиллиардные и многомилионные граждане типа той же Васильевой или ректора САФУ Кудряшовой нынешней правоохранительной системе России не по зубам…

…А вот вцепиться — из-за копеек — в многодетную мать — это у неё — запросто.

 
 
Статья прочитана 479 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Больше уголовных дел в отношении …матерей!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru