Большой распил 2016. Замена чужих на своих

Большой распил 2016. Замена чужих на своих

06.04.2016 4 Автор NikProva

Авторский Клуб

Орловская братва готовит очередной распил

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                              30+

Мы обещали нашим читателям рассказать о причине «весеннего обострения» калининградца, выразившееся в увольнении из правительства АО местных кадров.

Вот что говорят на втором этаже по поводу внезапного увольнения 29 марта 2016 года «по собственному желанию» начальника отдела водного, воздушного и железнодорожного транспорта Министерства транспорта Михаила Мартынова.

…Кадровая чехарда в этом ведомстве идет уже много лет. Назначенец Кремля Михальчук, который явно «припёрся» к нам — в марте 2008 с одной целью — поворовать…, назначил директором Департамента транспорта и связи Архангельской области безработного жителя Якутии Анатолия Сокрута.

О Легендарном якутском Человеке-стакане с расстегнутой ширинкой в коридорах Правительства Архангельской области!

Читать полностью об этом позорном периоде воровской жизни Архангельской областной власти только в Архивах АрхСвободы! …Так как — почти все — остальные СМИ исключительно лизали у ОПГ Чужие… И продолжают это делать и  сейчас — у ОПГ Птички.

Август 2009. http://arhsvoboda.ru/?p=361

Апрель 2011. http://arhsvoboda.ru/?p=3388

Декабрь 2009. http://arhsvoboda.ru/?p=838

Сентябрь 2009. http://arhsvoboda.ru/?p=416

Что и говорить… Человек-стакан вообще не имел понятия о профиле работы департамента, просто Михальчук трудоустроил безработного земляка — своего бывшего личного водителя в Якутске — на первую попавшуюся в Архангельске должность.

Всю работу в департаменте тогда, не смотря на постоянный дух пьянства и похмелья от начальства…, организовывал именно профессионал и ветеран департамента Михаил Мартынов.

Далее…

Как вы помните, в этот период (март- апрель 2008 года) шла избирательная кампания на должность мэра Архангельска. Чтобы протащить Павленко, Михальчук попросил сняться с гонки кандидата Белокоровина, и обещал ему за это должность в правительстве.

Белокоровин продался, чем очень разозлил своих партнеров по ОПГ Соломбальские, которые на него поставили…

Только через полтора года Михальчук выполнил своё обещание и 30 декабря 2009 года назначил депутата областного Собрания Эрнеста Белокоровина Министром промышленности, транспорта и связи Архангельской области

В январе 2012 года в область «припёрся» второй Кремлёвский назначенец, провалившийся на заводе «Янтарь» в Калининграде Игорь Орлов.

Министерство по транспорту стало агентством, и в августе 2012 года руководителем агентства был назначен коммерческий директор ЗАО «Нордавиа-региональные авиалинии» — Дмитрий Деарт.

…При всех вышеуказанных транспортных временщиках и горе — руководителях, именно Михаил Мартынов был востребованным специалистом. Его уважали за профессионализм и в муниципальных образованиях, и железнодорожники, и лётчики.

В ноябре 2013 года Деарт подал в отставку, и исполняющим обязанности руководителя агентства назначили Михаила Мартынова.

Это было временное решение Орлова, так как это кресло расчищалось для блатного орловского друга детства – Вадима Кривова.

С июня 2012 года он уже возглавлял областное дорожное агентство «Архангельскавтодор.

В апреле 2014 года Кривова назначают руководителем агентства по транспорту, для которого эта должность была – тёмный лес. …Помогал ему всё тот же Мартынов.

После сфальсифицированных выборов губернатора Архангельской области в сентябре 2015 года, Орлов снова воссоздаёт Министерство транспорта АО под своего братка …Вадима Кривова.

А 29 марта 2016 года местного кадра, знатного транспортника Михаила Мартынова Игорь 10% отправляет за борт…

…Какие причины побудили калининградского гастарбайтера  — временщика Игоря Орлова пойти на этот неадекватный шаг?

Понятно, что, убрав такого специалиста как Михаил, Орлов сильно ослабил министерство и самого Кривова — в том числе.

Кстати, на втором этаже Архангельской областной администрации говорят, что сам министр Кривов — справедливости ради будет сказано — до последнего сопротивлялся увольнению Мартынова.

…Тогда остается …одно! Деньги…

Здесь — напомним нашим читателям о предыдущих событиях…

Когда Орлову пообещали 10 -12 миллиардов рублей для Архангельска: Водоканал, фонд реформирования ЖКХ и аварийное жильё, ему пришлось положить остатки репутации, чтобы назначить на должность ГМО Архангельска северодвинца Годзиша.

orlov i godzish

Понятно, что там, где пахнет деньгами (которые можно пилить и «зарывать») калининградец не остановится ни перед чем…

Именно возможность пилить бюджет и набивать свои карманы и есть квинтэссенция всех орловских причин, заставляющая братву ОПГ Птички цепляться за власть в Поморье.

…Игорь № 2 (Годзиш. Он же Годзилла. Активный член ОПГ Птички) притащил на ЖКХ Архангельска мадам Петухову. На Водоканал он назначил москвичей во главе со Смеловым.

Теперь, …чтобы реализовать шкурно-воровскую схему концессии с Водоканалом, Банде гастарбайтеров надо бы поднять тарифы в два — три раза!

Но!! Сейчас, до выборов в Государственную Думу на это пойдёт только сумасшедший. Поэтому, запомните, дорогие архангелогородцы, этот «подарок» от Орловской ОПГ — нас с вами ждёт сразу после выборов.

…И не только этот!

В принципе, перед нами обычная воровская схема присущая всем Организованным сообществам проникшим во Власть. …Убирать, нежелательные при пилеже бюджета, местные кадры, …меняя их на иногородние… Которые здесь никого не знают. Полностью зависят от Работодателя и связаны некими коррупционными обещаниями при заключении контракта.

В Архангельской мэрии 2016 Игоря Годзиша — все эти процессы — налицо! Мэрию готовят к распилу тех самых ЖКХ — миллиардов… В том числе — и через Водоканал.

…А теперь вернёмся к аналогичной Кадровой суете ОПГ Птички вокруг Министерства транспорта…

Мартынов занимал должность начальника отдела водного, воздушного и железнодорожного транспорта Министерства транспорта АО.

Орлов уже два месяца «трещит» об инвестициях и развитии малой авиации в области: …приобретении новых самолетов и т д.

А это — деньги… И они любят тишину.

Поэтому всех посторонних для ОПГ — на улицу…

Местные кадры, понятно — обросшие излишне большими местными связями, могут опять стать нежелательными свидетелями воровского калининградского пилежа «транспортного» бюджета.

Так или иначе, но Второй этаж злорадствует: …Игорёк может и натырит что-то там. Но он явно роет сам себе «стратегическую яму со всеми этими своими блатными «профессионалами» в правительстве АО.