Архангельск. Нищета + Безработица = Преступность


 

Новости

Власть снова не справилась!
Криминальная жизнь в Архангельске оживилась

Общество, Криминал, Экономика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Проведено координационное совещание, на котором

— с участием председателя областного Собрания депутатов Новожилова В.Ф.,

— заместителя Губернатора области Андронова А.К.,

— федерального инспектора по области и НАО Костина И.В.,

— председателя областного суда Аверина М.Г.,

А так же — работников аппарата прокуратуры области, близлежащих прокуратур, руководителей правоохранительных органов области и территориальных отделов УМВД России по области и СУ СК России по области и НАО рассмотрена деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью в 2015 г., причины значительного роста криминальных посягательств, в том числе преступлений несовершеннолетних.

Совещанием отмечено:

— В 2015 г. количество зарегистрированных преступлений в сравнении с 2014 г. увеличилось на 17 % и составило 22,3 тыс. криминальных фактов.

— Возросло количество тяжких и особо тяжких криминальных посягательств (+17,8 %), совершенных в общественных местах (+17,5 %),

— связанных с незаконным оборотом наркотиков (+20,4 %),

— краж (+19,1 %),

— в том числе квартирных (+24,2 %),

— грабежей (+13,3 %),

— поджогов (+9,2 %),

— хищений оружия (+69,2 %),

— вымогательств (+24,1 %),

— мошенничеств (+30,4 %).

На 15,3 % увеличилось количество уголовно наказуемых деяний, совершенных в состоянии опьянения, на 33,4 % – на улице, на 19 % – лицами, ранее совершавшими преступления.

В 2015 г. зарегистрирован рост подростковой преступности на 5,7 %, уровень повторной преступности (+31,9 %) остается значительно выше, чем в среднем по России.

На координационном совещании обсуждены наиболее серьезные недостатки взаимодействия правоохранительных структур по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, а также указаны пробелы в реализации ранее намеченных на этом направлении задач.

Снижена эффективность деятельности УМВД России по области при выявлении административных правонарушений. В прошедшем году их количество составило 29 861 или на 5,6 % меньше.

Отрицательное влияние на состояние борьбы с преступностью оказывают многочисленные факты необоснованно длительного разрешения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел, влекущих нарушение установленного уголовно-процессуальным законом принципа осуществления уголовного судопроизводства в разумный срок.

Серьезные просчеты, способствующие росту преступности, допускаются в работе органов предварительного расследования при применении подозреваемым (обвиняемым) меры пресечения в виде заключения под стражу, ее изменение на более мягкую, которая в ряде случаев не отвечает требованиям законности и несоразмерна содеянному.

От АрхСвободы:

В общем, ничего нового. Власть снова провалила работу. Крайняя у них — снова полиция. Про истинные источники роста преступности жирные и бесполезные чиновники снова предпочли «забыть»…

Напоминаем, что таковыми являются:

— потрясающая нищета населения Архангельской области

— полного развал экономики региона

— скачкообразно возросший в 2014-2015 годах уровень безработицы

В отставку ни одно — из ответственных лиц в Архангельской области — не подал.

Губернатор Игорь Орлов, который своим бездельем и болтовней и создал в области невыносимые условия для проживания северян, не краснея ведет на выборы в Государственную Думу местную криминальную банду от Единой России.

 
 
Статья прочитана 751 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Нищета + Безработица = Преступность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru