Плесецкие ведьмы и Вельская сосна


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении трех жительниц Плесецкого района Ольги Абрамовой, Татьяны Шустиковой и их несовершеннолетней соучастницы, признанных виновными в покушении на убийство более двух лиц

Установлено, что 2 декабря 2015 года вечером в поселке Пуксоозеро Плесецкого района в ходе совместного распития спиртного Шустикова, путем уговоров склонила Абрамову и несовершеннолетнюю девушку к совершению преступления, а именно: сжечь дом одной из местных жительниц, к которой испытывала неприязненные отношения из-за того, что та якобы «приваживает» мужчин. Реализуя умысел, обвиняемые подперли снаружи входную дверь в жилище, лишая потерпевшую и ее троих несовершеннолетних детей возможности покинуть помещение, положили под входную дверь тряпки, бумагу и подожгли их. После того как деревянные двери дома и крыльцо стали гореть, они скрылись. Преступный умысел на убийство не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как случайный прохожий увидел пожар и потушил его.

Приговором суда Шустиковой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 2 года, Абрамовой ​– в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и несовершеннолетней Б. – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказании в воспитательной колонии.

Изменен приговор мирового судьи судебного участка №2 Плесецкого судебного района ранее судимому Алексею Попову, осужденного за управление автомобилем в пьяном виде 

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. На основании статьи 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.

Однако по мнению прокуратуры, суд назначил слишком мягкое наказание. При совершении преступления Попов нарушил административные ограничения, установленные ему предыдущим приговором суда, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения и общественного порядка.

Приняв во внимание доводы прокурора, суд апелляционной инстанции изменил приговор Попову, назначив ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Стандарт Лес-Вельск» Алексея Высотина, обвиняемого в незаконной рубке леса

Установлено, что в июле 2014 г. Высотин, не имея разрешительных документов на осуществление рубки лесных насаждений, с целью извлечения прибыли вовлек в совершение незаконной рубки лесозаготовительную бригаду из 5 человек, неосведомленную о его преступных намерениях.

В результате действий Высотина был вырублен сосновый лес на площади 1,7 гектара общим объемом 275 куб. м. и причинен ущерб Российской Федерации на сумму свыше 3 млн. рублей.

 
 
Статья прочитана 249 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецкие ведьмы и Вельская сосна"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru