Полицейские — воры и Чиновники — алкаши


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено производство следственных действий по обвинению высокопоставленного Архангельского полицейского начальника

…Бывшего начальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (два эпизода превышения должностных полномочий) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Должностное лицо было задержано сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области по подозрению в получении взятки за признание заинтересованных организаций победителями конкурсов и заключение с ними соответствующих государственных контрактов. Он же, по версии следствия, в декабре 2012 года подписал акты о приемке работ по двум контрактам, заключенным между УМВД России по Архангельской области и двумя подрядными организациями, по капитальному ремонту служебных помещений УМВД России по Архангельской области, достоверно зная, что работы в полном объеме не выполнены. В результате указанных незаконных действий подрядчикам необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 2 млн рублей.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Устьянского района Архангельской области за вождение в пьяном виде, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

По версии следствия, 10 февраля 2016 года вечером на автодороге «город Вельск — село Шангалы» подозреваемый, управляя автомобилем «Шевроле Нива» в состоянии алкогольного опьянения, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с двигающимся на встречу ему автомобилем марки «Лада 211440 Самара». В результате дорожно — транспортного происшествия водитель автомашины «Лада» получил множественные травмы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

В доме в деревне Городок Онежского района обнаружено тело 48-летнего мужчины с ножевым ранением в области грудной клетки

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 55-летний брат потерпевшего.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что младший брат приехал к нему в деревню в гости. В ходе совместного употребления спиртных напитков он ударил брата ножом. Из-за чего произошла ссора, не помнит, так как был сильно пьян.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, в том числе местный житель, который вызвал фельдшера. Изъято орудие преступления.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 634 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полицейские — воры и Чиновники — алкаши"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru