Почтовиков и операторов связи прижали


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Алексея Хардаминова, обвиняемого в мошенничестве

Установлено, что Хардаминов с декабря 2014 г. по январь 2016 г. в целях завладения денежными средствами граждан, под предлогом ремонта бытовой техники, расклеивал на территории г. Архангельска объявления об оказании таких услуг.

К обратившимся по объявлениям гражданам он приходил на дом, получал от них денежные средства, якобы для приобретения новых запчастей и деталей и похищал их.

Общий ущерб незаконно полученных Хардаминовым денежных средств составил около 25 тысяч рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Архангельской области: Вячеслава Чулкова, Андрея Дьякова, Алексея Безумова, Александра Беркутова и Кирилла Цветкова

Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Установлено, что с октября 2013г. по сентябрь 2014 г. обвиняемые объединились в преступную группу для сбыта наркотических средств и их аналогов на территории городов Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. С этой целью на специально созданных ими страницах в сети «Интернет» принимали заказы от покупателей на незаконное приобретение наркотических средств, в ходе переписки сообщали их стоимость, указывали номера электронных кошельков для перечисления оплаты. После получения денежных средств, покупатели забирали товар из специальных тайников.

Впоследствии обвиняемые приобрели банковские карты, открытые на подставных лиц, не имеющих отношения к совершенным преступлениям, на которые с лицевых счетов, открытых в системе Visa QIWI Wallet ЗАО «КИВИ Банк» переводили денежные средства, полученные ими от совместного незаконного сбыта наркотических средств и их аналогов. Всего, таким образом, членами группы легализовано более 8 млн рублей.

Уменьшены сроки рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг телефонной связи, и по почтовым отправлениям

Федеральным законом от 02 марта 2016 года № 42-ФЗ в Федеральные законы «О связи» и «О почтовой связи» внесены изменения, направленные на уточнение сроков рассмотрения претензий оператором связи и формы направления информации о результатах рассмотрения претензий.

Так, общий срок рассмотрения оператором связи претензий на неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи (телефонной, почтовой), сокращен с 60 до 30 дней со дня их регистрации.

В отношении претензий, связанных с оказанием услуг междугородной и международной телефонной связи и с обеспечением оператором связи абоненту возможности пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи за пределами территории Российской Федерации, оказываемыми другим оператором связи, с которым у абонента договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи не заключен, сохранен прежний 60-дневный срок рассмотрения.

Претензии, связанные с почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного поселения, по-прежнему должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их регистрации.

Направление информации о результатах рассмотрении претензии предусмотрено, как в форме документа на бумажном носителе, таки в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии.

Федеральный закон вступает в силу 02 апреля2016 года.

 
 
Статья прочитана 615 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почтовиков и операторов связи прижали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru